Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности

Автор: Т.В. Цалкосова
Прокурор района советник юстиции

По постановлению прокурора Омсукчанского района индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Прокуратурой района по обращению жительницы п.Омсукчан о нарушении ее трудовых прав в действиях индивидуального предпринимателя выявлены нарушения требований миграционного законодательства.

Установлено, что в соответствии с трудовым договором от 01.05.2016 на работу к индивидуальному предпринимателю (далее ИП) на должность пекаря принята гражданка республики Армении Г. на определенный срок – с 01.05.2016 по 01.08.2016.

В нарушение ч. 8 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», п. 2 Порядка представления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении (расторжении) трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами или лицами без гражданства, утвержденного Приказом ФМС от 28.06.2010 №147, уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином – гражданкой республики Армении Г. в установленный законом срок, ИП не направлялось.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя 01.09.2016 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ — неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, о заключении трудового договора с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом.

Постановлением Омсукчанского районного суда от 01.11.2016 ИП привлечена к административной ответственности по ч.3 ст.18.15 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66