Меню
16+

Омсукчанский муниципальный округ

18.01.2024 19:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Страховая пенсия в Магаданской области: условия назначения в 2024 году

Колымчане имеют право досрочно выйти на страховую пенсию — на пять лет раньше общеустановленного возраста. В 2024 году стать пенсионерами смогут женщины, родившиеся в 1971 году, т. е. в возрасте 53 лет, и мужчины, родившиеся в 1966 году, — в 58 лет.

Для назначения страховой пенсии по старости в 2024 году жителям Магаданской области необходимо одновременное соблюдение трех условий:

достижение пенсионного возраста;

2. наличие необходимого стажа— не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и страхового стажа — не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин;

наличие определенного количества индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК)—28,2.

Напомним, что узнать количество уже имеющихся индивидуальных пенсионных коэффициентов можно в личном кабинете на портале госуслуг. При этом если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных.

Льготные условия для выхода на пенсию по старости сохраняются у женщин, родивших двух и более детей, имеющих не менее 12 календарных лет стажа в районах Крайнего Севера и 20 лет страхового стажа. При соблюдении данных условий колымчанки могут выйти на заслуженный отдых в 50 лет. Важное условие для указанной категории – отсутствие факта лишения матери родительских прав или ограничения ее в родительских правах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104