Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения градостроительного законодательства при строительстве бассейна в п.Омсукчан

Источник: Прокуратура Омсукчанского района

Прокуратурой Омсукчанского района выявлены нарушения градостроительного законодательства при строительстве бассейна в п.Омсукчан.

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка исполнения градостроительного законодательства в части соблюдения требований безопасности объектов капитального строительства.

Проверкой установлено что, во исполнение государственного контракта № 14/1-2015 от 15.05.2015 застройщик ООО «Лидер Строй» в п.Омсукчан осуществляет строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном 25х8,5м.»

16.10.2015 администрацией Омсукчанского городского округа в соответствии со ст. 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации (далее – ГрК РФ) застройщику ООО «Лидер Строй» выдано разрешение на строительство указанного объекта.

В связи с продлением срока действия государственного контракта № 14/1-2015 от 15.05.2015 в соответствии с требованиями ч.2 ст.51 ГрК РФ на основании заявления ООО «Лидер Строй» администрацией Омсукчанского городского округа 28.01.2016 разрешение на строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном (ФОК) продлено до 20.06.2016.

В установленный контрактом срок строительство ФОК не завершено и по состоянию на 10.10.2016 продолжается.

Между тем, в нарушение требований ч. 2 ст. 51 ГрК РФ застройщик ООО «Лидер Строй» ни в установленный законом срок, то есть за шестьдесят дней до окончания срока действия разрешения на строительство, ни на момент проверки прокуратурой района с заявлением о продлении срока действия разрешения на строительство в администрацию округа не обращался.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района 10.10.2016 в адрес генерального директора ООО «Лидер Строй» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39