Меню
16+

Омсукчанский городской округ

26.05.2016 19:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К административной ответственности привлечено должностное лицо, допустившее нарушение прав юридического лица при осуществлении муниципального контроля

Источник: Прокуратура Омсукчанского района

В апреле 2016 года прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка соблюдения управлением жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства администрации Омсукчанского городского округа законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля.

Проверкой установлено, что 23.07.2015 главным специалистом отдела архитектуры и дорожного хозяйства управления жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства администрации Омсукчанского городского округа проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Крат» на предмет соблюдения требований, установленных муниципальными нормативными правовыми актами.  

Между тем, указанная плановая выездная проверка в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  не включалась, с органами прокуратуры не согласовывалась и в Ежегодный сводный план проведения плановых проверок, формируемый  Генеральной прокуратурой Российской Федерации и размещенный на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации не включена.

В связи с выявленными нарушениями 15.04.2016 прокурором района в отношении и.о. руководителя Управления ЖКХ и градостроительства администрации Омсукчанского городского округа вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ — несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля требований о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в проведении плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок.

По результатам рассмотрения решением мирового судьи судебного участка № 8 Омсукчанского района Магаданской области от 23.05.2016 виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, и ему назначено административное наказание в виде предупреждения.

Данное решение не вступило в законную силу.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162