Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе Магаданского транспортного прокурора золотодобывающая компания оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение требований воздушного законодательства

Источник: Магаданская транспортная прокуратура

Фото: https://kolyma.ru/

Магаданской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований воздушного законодательства в отношении золотодобывающего предприятия ООО «РАЙЗ».

Установлено, что пилот вертолета, эксплуатантом которого является указанная компания, в мае 2021 года неправомерно пересек контролируемое воздушное пространство аэродрома Магадан, создав угрозу безопасности полёта вылетавшему вертолету санитарной авиации.

По результатам проверки транспортный прокурор внес руководителю общества представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к недопущению подобных фактов впредь, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении предприятия и командира воздушного судна прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). По результатам рассмотрения постановлений виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 300 тысяч рублей.

При цитировании или перепечатке текста ссылка на Магаданскую транспортную прокуратуру обязательна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2