Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменены требования по оснащению воздушных судов оборудованием, обеспечивающих их доступность для инвалидов

Вступили в силу требования по оснащению воздушных судов оборудованием, обеспечивающих их доступность для инвалидов. С 01.01.2020 вступил в силу приказ Минтранса России от 02.08.2018 № 290, которым утверждены требования к оснащению воздушных судов техническими средствами и оборудованием, обеспечивающими доступность воздушных судов для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности (далее – приказ, требования).

Согласно приказу, техническими средствами и оборудованием должны быть обеспечены воздушные суда российского и зарубежного производства, изготовленные и поставляемые либо приобретаемые на основании договоров, заключенных после 1 января 2020 года, эксплуатантами, осуществляющими коммерческие воздушные перевозки пассажиров.

Соответствующим приказом определены требования к оборудованию и оснащению туалетов, полу салона воздушного судна, освещению, а также пассажирским креслам.

В частности, туалет должен быть оборудован кнопкой вызова борпроводника, обозначенной тактильным знаком, стены туалета должны быть оснащены поручнями безопасности для удобства использования, а перед дверью должно быть место для разворота кресла-коляски.

Кресло-коляска должно быть оборудовано откидывающимися или съемными подножками и подлокотниками, пристяжным устройством, стопорами или другими средствами для предотвращения его перемещения.

Также пол в салоне воздушного судна должен иметь безбликовую поверхность, а освещение на борту воздушного судна должно обеспечиваться без резких перепадов по интенсивности.

Кроме этого, ряды пассажирских кресел в салоне воздушного судна необходимо обозначать тактильной маркировкой, причем половина из них должны быть оборудованы подвижными, то есть опускающимися или поднимающимися со стороны прохода подлокотниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3