Меню
16+

Омсукчанский городской округ

09.12.2020 17:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района по обращению жителя п.Омсукчан в деятельности ресурсоснабжающей организации выявлены нарушения законодательства о защите прав потребителей

Автор: Т.В. Цалкосова
Прокурор района старший советник юстиции

Нарушения выразились в направлении недостоверной информации в квитанции за коммунальные услуги. Установлено, что организацией в июле 2020 года заявителю направлен платежный документ, содержащий недостоверные сведения о сумме задолженности за оказанные коммунальные услуги в размере 7838,40 руб.

При этом, фактически размер оплаты за коммунальные услуги за июль 2020 года составлял 7202,59 с учетом перерасчета в размере 635, 81 рублей, что подтверждается квитанцией, предоставленной ресурсоснабжающей организацией в ходе прокурорской проверки.

Указанные нарушения требований жилищного законодательства и Федерального закона «О защите прав потребителей» образуют состав административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ – нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой работе (услуге).

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес руководителя Общества 09.11.2020 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено

Помимо этого, по постановлению прокурора района ресурсоснабщающая организация 27.11.2020 привлечена начальником территориального отдела Роспотребнадзора в Омсукчанском района к административной ответственности по ст. ч.1 ст.14.8 КоАП РФ в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21