Меню
16+

Омсукчанский городской округ

28.08.2019 21:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы прокуратуры Омсукчанского района в первом полугодии 2019 года

Прокуратурой района в 1 полугодии 2019 года принимались последовательные меры, направленные на защиту интересов личности, общества и государства, реализацию в рамках координационной деятельности эффективных способов противодействия преступности.

В числе приоритетных направлений оставалось соблюдение прав граждан, защита интересов государства при использовании финансовых средств, исполнение требований законодательства органами власти при реализации контрольных полномочий в отношении субъектов предпринимательской деятельности, в сфере охраны окружающей среды и природопользования, противодействие коррупции.

В ходе осуществления надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокуратурой района выявлено 453 нарушения, опротестовано 14 незаконным муниципальных нормативных правовых актов, внесено 94 представления, по ним наказано 36 должностных лиц в дисциплинарном порядке, по постановлению прокурора 18 лиц привлечены к административной ответственности.

Например:

В сфере защиты социальных прав граждан после вмешательства прокуратуры района ликвидирована задолженность по оплате труда перед 157 работниками учреждения здравоохранения округа в размере 19,9 млн.руб.

В аптечных пунктах округа обеспечен минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимый для оказания медицинской помощи.

По требованию прокуратуры района защищены права 11 жителей 1 многоквартирного жилого дома, признанного органами местного самоуправления аварийным и подлежащим расселению.

Осуществляя надзор за соблюдением законов о несовершеннолетних благодаря принятым прокуратурой района мерам восстановлены права несовершеннолетних на безопасное пребывание и качественное питание в медицинских и образовательных учреждениях округа. Пресечены факты использования продуктов питания с истекшим сроком годности. Устранены нарушения в работе системы видеонаблюдения, восстановлены ограждения по периметру зданий учреждений.

В жилищно-коммунальной сфере по принятыми мерам прокурорского реагирования бюджетными учреждениями округа погашена задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за оказанные коммунальные услуги на сумму в размере более 3 млн.руб.

По иску прокурора на органы местного самоуправления округа судом возложена обязанность по ликвидации несанкционированных свалок.

По требованию прокуратуры исключен несанкционированный доступ граждан, в том числе несовершеннолетних, в заброшенные и расселенные дома округа.

Анализ криминогенной обстановки на территории округа за 6 месяцев 2019 года характеризуется снижением преступности на 14,3 % или 30 против 35 в 1 полугодии 2018 года, в том числе, подростковой на 66,7% или 1 против 3.

Однако добиться снижения повторной (рост на 50% с 8 до 12) и рецидивной преступности (рост на 66% с 3 до 5) не удалось, что является одной из первоочередных задач на 2 полугодие 2019 года.

Кроме того, наметилась негативная тенденция к увеличению на 100% угонов (2 против 0), хищений сотовых телефонов (3 против 0) и квартирных краж (0 против 2). Между тем, раскрываемость указанных преступлений составила 100%.

В целях решения задач совершенствования прокурорского надзора во 2 полугодии 2019 года важнейшей задачей прокуратуры района является мониторинг складывающейся ситуации в жилищно-коммунальном комплексе, в т.ч. при подготовке и прохождении отопительного сезона 2019-2020 гг.

Прокурор Омсукчанского района старший советник юстиции Т.В.Цалкосова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3