Меню
16+

Омсукчанский городской округ

21.04.2017 21:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За оскорбление судьи – в исправительную колонию

Прокуратурой Омсукчанского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя поселка, публично оскорбившего представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также судью при отправлении последним правосудия.

14 апреля 2017 прокуратурой Омсукчанского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя поселка, публично оскорбившего представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также судью при отправлении последним правосудия.

В судебном заседании установлено, что подсудимый 43-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью унизить честь и достоинство представителя власти стал публично выражаться в адрес сотрудника полиции нецензурной бранью и словами, относящимися к ненормативной лексике.

Кроме того, будучи несогласным с приговором судьи, вынесенным по другому уголовному делу, подсудимый публично в присутствии участников судебного заседания, проявляя пренебрежение к суду, желая подорвать порядок судебного заседания, обращаясь персонально к председательствующему судье в оскорбительной и унижающей форме, нанес ему оскорбления как носителю судебной власти, осуществляющему правосудие, выразившись в его адрес нецензурными и неприличными в условиях официального общения словами и выражениями, чем также унизил честь и достоинство судьи как личности.

Приговором Омсукчанского районного суда от 14.04.2017 подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ч. 2 ст. 297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия) и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27