Меню
16+

Омсукчанский городской округ

29.03.2017 01:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении жителя поселка, злостно уклоняющегося от уплаты алиментов»

Автор: К.Д. Кузякина
Помощник прокурора Омсукчанского района

23.03.2017 прокуратурой Омсукчанского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя поселка, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ, а неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенное неоднократно.

В судебном заседании установлено, что подсудимый 23-летний мужчина, являясь подвергнутым административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), должных выводов для себя не сделал, несмотря на принятые меры административного воздействия и понесенного наказания, назначенного судом за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, в период с 12 октября 2016 года по 24 января 2017 года, находясь в пос. Омсукчан, имея реальную возможность исполнения решения суда, умышленно ежемесячные выплаты на содержание несовершеннолетнего ребенка не производил, добровольно материальной и иной помощи своему ребенку не оказывал. Не имея по состоянию здоровья ограничений к трудоустройству, с целью уклонения от выплаты алиментов в «Центр занятости населения Омсукчанского района» не обращался, активных мер к трудоустройству не предпринимал.

Приговором мирового судьи судебного участка № 8 Магаданской области от 23.03.2017 подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и осужден к наказанию в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11