Меню
16+

Омсукчанский городской округ

04.09.2015 17:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района рассмотрено обращение МОГКУ «Центр занятости населения Омсукчанского района»

Прокуратурой района рассмотрено обращение МОГКУ «Центр занятости населения Омсукчанского района» по вопросу санитарного состояния подвального помещения многоквартирного дома, в котором расположено учреждение, а также по вопросу соблюдения управляющей компанией законодательства о порядке рассмотрения граждан.

Согласно п. 3.4.1 и 3.4.7 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить защиту подвальных помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак. На все проемы, каналы и отверстия технического подполья должны быть установлены сетки (размер ячейки — 0,5 см), защищающие здания от проникновения грызунов.

В ходе проверки с выходом на место в подвальное помещение многоквартирного дома № 31 по улице Ленина в посёлке Омсукчан, проведенной 20.08.2015 прокуратурой Омсукчанского района, установлено, что окно подвального помещения дома и улицу разделяет решетка, размер которой позволяет различным животным проникать в подвальное помещение. Так, в ходе осмотра подвальных помещений дома установлено, что во всех помещениях находятся бесхозные кошки, общее количество которых превышает 30 штук, наблюдаются скопления экскрементов указанных животных, источающих едкий и неприятный запах. Также установлено, что между единственным вентиляционным проёмом подвального помещения и трубами отопления, пролегающими ниже, имеется не заделанное отверстие, через которое у кошек имеется доступ в подвальное помещение.

По фактам выявленных нарушений 02.09.2015 прокурором района в отношении генерального директора управляющей компании вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ – нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений, которое направлено на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области.

Кроме того, проверкой установлено, что 28.05.2015 в управляющую компанию поступило заявление МОГКУ «Центр занятости населения Омсукчанского района» по факту нахождения бесхозных домашних животных в подвальном помещении дома № 31 по улице Ленина в посёлке Омсукчан.

Между тем, в нарушение требований Федерального закона № 59-ФЗ генеральным директором управляющей компании обращение МОГКУ «Центр занятости населения Омсукчанского района» по состоянию на 02.09.2015 не рассмотрено, письменный ответ на заявление не готовился.

По факту выявленного нарушения прокурором района 02.09.2015 в отношении генерального директора управляющей компании вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, которое направлено на рассмотрение в мировой суд судебного участка № 8 Омсукчанского района Магаданской области.

Кроме того, по факту выявленных нарушений прокурором района 02.09.2015 генеральному директору управляющей компании внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 3 класса Панин А.Е

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77