Меню
16+

Омсукчанский городской округ

25.05.2015 16:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Прокуратура потребовала от ресурсоснабжающей организации произвести гражданину перерасчет платы за потребленную холодную воду»

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка по обращению жительницы посёлка Омсукчан по факту направления ООО «Исток» в адрес заявителя платёжных документов с необоснованной высокой суммой задолженности.

Установлено, что в период с января по декабрь 2014 года ООО «Исток», на основании представленных показаний прибора учета, начисляло заявителю плату за предоставленную услугу холодного водоснабжения по показаниям индивидуального прибора учета. Специалисты ООО «Исток» с целью проверки достоверности показаний прибора учета заявителя с проверками в 2014 году не выходили.

23.01.2015 при проверке индивидуального прибора учета заявителя установлено, что контрольная пломба прибора сорвана. 26.01.2015 прибор учета допущен к эксплуатации.

Между тем, ООО «Исток» в нарушение требований подпункта «а» пункта 59 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011, при выявлении факта выхода из строя индивидуального прибора учета холодного водоснабжения заявителя, а также при наличии показаний потребителя за июль, август, октябрь, ноябрь и декабрь, необоснованно произвело корректировку начислений в период с июля 2014 года по 26 января 2015 года по нормативу потребления холодного водоснабжения.

В связи с выявленными нарушениями 27.04.2015 прокурором района в адрес директора ООО «Исток» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокурор района советник юстиции Т.В. Цалкосова

Комментарии (2)

  • Обединский Сергей Александрович, 01.09.2015 05:37 #
    ООО "Исток" все сделало верно. При обнаружении факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуального ( внутриквартирного ) прибора учета ХГВС обслуживающая организация должна прекратить использование показаний прибора учета при и произвести перерасчет исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося внутриквартирного оборудования и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства, а если дату осуществления несанкционированного вмешательства установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета. 354 постановление пункт 35Г — вмешательство; 354 постановление пункт 65 — перерасчет. Насколько мне известно у вас вакансия директора предприятия ЖКХ, может рвануть к вам из Сургута? стаж в сфере ЖКХ без малого 8 лет, работаю старшим мастером, в подчинении 45 человек, в обслуживании 75 МКД это без малого 9000 проживающих. santehnicavariy@mail/ru
  • Обединский Сергей Александрович, 01.09.2015 05:58 #
    santehnicavariy@mail.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

90