Меню
16+

Омсукчанский городской округ

15.04.2015 21:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виновник привлечен к административной ответственности

По факту неисполнения законных требований прокурора Омсукчанского района виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Прокуратурой Омсукчанского района проведена проверка по обращению жителя посёлка Омсукчан по факту отсутствия горячего и холодного водоснабжения в жилом помещении заявителя.

В ходе проверки прокуратурой района 24.02.2015 директору МУП «Спутник» лично вручено требование о предоставлении сведений и информации по вопросам проводимых проверочных мероприятий.

В запросе указан разумный срок для предоставлении информации, разъяснена ответственность, предусмотренная ст. 17.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) за неисполнение законных требований прокурора.

Вместе с тем до 03.03.2015 в прокуратуру района какой-либо письменный ответ за подписью директора МУП «Спутник» не поступал.

Установлено, что директор МУП «Спутник» не предоставил необходимую информацию в связи с отсутствием времени и персонала.

По факту выявленного нарушения прокурором района 06.03.2015 в отношении директора МУП «Спутник» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ — невыполнение законных требований прокурора.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 Омсукчанского района от 06.04.2015 директор МУП «Спутник» признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к административной ответственности к наказанию в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Помощник прокурора района Панин А.Е.
юрист 3 класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68