Меню
16+

Омсукчанский городской округ

09.11.2015 17:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства при организации и оказании скорой медицинской помощи

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства при организации и оказании на территории Омсукчанского городского округа скорой медицинской помощи.

Прокуратурой Омсукчанского района в октябре проведена проверка соблюдения Магаданским областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Омсукчанская районная больница» законодательства при организации и оказании на территории Омсукчанского городского округа скорой медицинской помощи.

В ходе проведения проверки выявлены многочисленные нарушения указанного законодательства.

Так, в нарушение требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями общепрофильной укладки, предназначенной для оказания скорой медицинской помощи, на момент проверки в укладке отсутствовали многие лекарственные препараты и медицинские изделия.

Кроме того, оснащение кабинета для проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств не соответствует требованиям к организации предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств, утвержденным Минздравом РФ.

На момент проверки в указанном кабинете отсутствовали: кушетка медицинская; шкаф для одежды, вешалка для верхней одежды, напольный коврик, сейф; 2 прибора для определения артериального давления, 3 термометра, 2 стетофонендоскопа; 1 прибор для определения паров спирта в выдыхаемом воздухе (из двух предусмотренных); столик для медицинского оборудования.

Установленные на используемых МОГБУЗ «ОРБ» автомобилях скорой медицинской помощи средства радиосвязи и мобильный абонентский комплект автоматизированной навигационно-диспетчерской системы управления с возможностью использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS , находятся в неисправном состоянии.

Выявленные и иные нарушения явились основанием для внесения представления главному врачу МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница».

Кроме того, установлено, что ни один из пяти, используемых и эксплуатируемых автомобилей скорой медицинской помощи, не оснащен в полном объеме необходимыми укладками, медицинским оборудованием и набором медицинских изделий, в связи с чем и.о. прокурора района в Омсукчанский районный суд направлено исковое заявление об обязании МОГБУЗ «Омсукчанская районная больница» оснастить автомобили скорой медицинской помощи в соответствии с Приказом Минздрава России от 20.06.2013.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72