Меню
16+

Омсукчанский муниципальный округ

18.01.2024 18:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как получить сведения о геодезических пунктах

В соответствии с законом геодезической основой Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) являются государственные геодезические сети (ГГС), а также геодезические сети специального назначения (ГССН), создаваемые в соответствии с законодательством о геодезии и картографии.

Предоставление сведений о пунктах ГГС в местных системах координат (МСК), принятых для ведения ЕГРН, осуществляет публично-правовая компания «Роскадастр». Информация выдается в виде выписки, которая содержит основные характеристики геодезического пункта: координаты, тип знака, класс, номер марки и тип центра.

Выписка о пунктах геодезической сети предоставляется после рассмотрения заявления, которое можно предоставить следующими способами:

- через личный кабинет федерального портала пространственных данных (https://portal.fppd.cgkipd.ru).

- при личном обращении в ППК «Роскадастр» или его региональные филиалы.

Для того, чтобы зарегистрироваться в личном кабинете необходимо установить защищенное соединение. Инструкция по подключению размещена на портале в разделе «Инструкции» — «Инструкция по защищенному подключению пользователя к ГИС ФППД» (https://portal.fppd.cgkipd.ru/glavnaia/instruktsii/instruktsiia-po-zashchishchennomu-podkliucheniiu-polzovatelia-k-gis-fppd).

Документы, загружаемые через личный кабинет федерального портала пространственных данных, должны быть подписаны усиленной квалифицированную электронной подписью.

Сформированная выписка может быть получена одним из выбранных способов: в электронном виде в личном кабинете федерального портала, по электронной почте, при личном посещении офисов «Роскадастра» или почтовым отправлением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8