Меню
16+

Омсукчанский городской округ

26.05.2016 19:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района поддержано обвинение в отношении мужчины, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 175 УК РФ

Источник: Прокуратура Омсукчанского района

В судебном заседании установлено, что 24.02.2016 23-летний житель п. Омсукчан, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился у своего знакомого, похитившего 24.05.2016 чужое имущество.

Достоверно зная, что данное имущество добыто преступным путем, не обещая заранее приобрести его, подсудимый решил принять похищенное в дар. Получив заведомо добытое преступным путем имущество, мужчина отнес его по месту своей регистрации, чтобы распорядиться как своим.

Подсудимый в судебном заседании согласился с предъявленным ему  обвинением, признал свою вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ, и поддержал заявленное на стадии предварительного расследования ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Приговором мирового судьи судебного участка № 8 Омсукчанского района Магаданской области от 24.05.2016 мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ, т.е. заранее не обещанного приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов.

Указанное решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

114