Меню
16+

Омсукчанский городской округ

17.03.2022 22:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У более 57 тысяч земельных участков в Магаданской области пересчитают кадастровую стоимость

Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу напоминает, что в 2022 году на территории Магаданской области будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении более 57 тысяч земельных участков. Основной целью проведения работ по государственной кадастровой оценке земель является создание налоговой базы для исчисления земельного налога.

Перечень объектов недвижимости для осуществления государственной кадастровой оценки уже сформирован и направлен в «Магаданское областное управление технической инвентаризации и кадастровой оценки» (ОГБУ «МОУТИ»). Для определения кадастровой стоимости осуществляется подготовка, включающая в себя сбор и обработку необходимой информации.

Областное БТИ обеспечивает сбор недостающих сведений, необходимых для определения кадастровой стоимости. Началась работа по сбору таких данных — направляются соответствующие запросы в различные органы и организации, в распоряжении которых имеется такая информация.

«Кадастровая стоимость устанавливается согласно характеристикам, внесенным в Единый государственный реестр недвижимости. Следовательно, для того, чтобы оценка была достоверной и справедливой, рекомендуем гражданам и юридическим лицам удостовериться, что данные, содержащиеся в ЕГРН по их земельным участкам, актуальные. Сведения можно сверить с помощью электронных сервисов Росреестра», — уточняет врио заместителя руководителя Управления Росреестра Лариса Пруняк.

Как узнать кадастровую стоимость своего земельного участка? Бесплатно можно ознакомиться со сведениями с помощью Публичной кадастровой карты (pkk.rosreestr.ru) или сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на официальном сайте ведомства. После ввода кадастрового номера участка сервис покажет все необходимые характеристики: площадь, категорию и вид разрешенного использования земли.

Кроме того, узнать кадастровую стоимость земельного надела можно, заказав выписку из ЕГРН в любом офисе МФЦ или через сервис Федеральной кадастровой палаты (spv.kadastr.ru), сайт Росреестра и портал Госуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4