Меню
16+

Омсукчанский городской округ

  • Всего материалов:
    56
  • Самый ранний:
    11.11.2016
  • Самый поздний:
    19.11.2018

Сортировать по

Поиск по дате

19.11.2018

Как зарегистрировать права на нежилые здания, строения

На сегодняшний день согласно федеральному законодательству государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
30.10.2018

Что нам стоит дом построить

Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу обращает внимание граждан, что с 4 августа 2018 года вступили в силу изменения в сфере земельного законодательства Российской Федерации.
18.10.2018

Не переплачивайте посредникам, обращайтесь за госуслугами в МФЦ

Существует стереотип, что получение государственных услуг – дело хлопотное, которое отнимает много времени. Так укоренилась привычка обращаться к посредникам. Система государственного управления изменилась, а привычка осталась. Однако, вокруг получения гражданами госуслуг зачастую действуют разного рода недобросовестные фирмы и предприниматели, для которых доверчивость и неосведомленность граждан служат средством наживы. За свои услуги посредники берут плату, зачастую во много раз превышающую размер госпошлины. К тому же из-за недобросовестности посредников услуга может быть и вовсе не получена.
17.09.2018

Росреестр разъясняет: консультация специалиста

В настоящее время услуги Росреестра являются одними из самых востребованных государственных услуг в России. Собирая пакет документов для предоставления в орган регистрации с целью зарегистрировать свои права на недвижимость, граждане часто сталкиваются с рядом условий, которые необходимо соблюсти. На вопросы колымчан ответили специалисты Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.
10.09.2018

Невостребованные вовремя документы Росреестра можно получить в Кадастровой палате

При современном ритме жизни многие не всегда успевают вовремя забрать документы после проведения государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации прав. Готовые документы в течение 30 календарных дней хранятся в пункте приема-выдачи документов по месту обращения — МФЦ или филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Магаданской области и Чукотскому автономному округу. Если в течение этого срока заявитель не заберет документы, их как «Невостребованные» направят в архив Кадастровой палаты.
30.08.2018

Сбой в центре обработки данных Ростелекома увеличивает сроки регистрации недвижимости

Магадан, 29 августа 2018 года, — Управление Росреестра по Магаданской области Чукотскому автономному округу информирует об аварии в арендуемом Росреестром центре обработки данных (ЦОД) Ростелекома.
21.08.2018

При регистрации прав не требуется выписка из ЕГРН

Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу напоминает, что заявителям для проведения регистрации прав на недвижимость не требуется предоставлять выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
31.07.2018

Регистрировать недвижимость стало проще и доступнее для колымчан

Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу подвело итоги своей работы за I полугодие 2018 года на очередном заседании коллегии.
19.07.2018

Вы спрашивали – мы отвечаем! Комментарии Росреестра «Дачная амнистия»

Все чаще дачники, огородники и садоводы с приходом лета стали задаваться вопросом: как узаконить свои права на загородный индивидуальный жилой дом, земельный участок и строения на нем?
12.07.2018

Росреестр о реализации Федерального закона о «лесной амнистии»

Год назад вступил в силу Федеральный закон №280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель». Это так называемый «Закон о лесной амнистии», хотя стоит отметить, что Закон никого не амнистирует.
25.06.2018

Как получить копии документов из реестровых дел?

Обращаясь в различные инстанции, заявителям зачастую требуется предъявить правоустанавливающий документ или его копию. Правоустанавливающими являются документы, на основании которых возникло право собственности на квартиру или другой объект недвижимости (договор купли-продажи, договор передачи имущества и т.д.). Однако, в силу различных обстоятельств, у правообладателя не всегда имеется экземпляр такого документа.
20.06.2018

Правовое регулирование создания и ввода в эксплуатацию сетей спутниковых дифференциальных геодезических станций

Для обеспечения выполнения геодезических работ при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности, а также повышения точности результатов указанных работ физические и юридические лица, органы государственной власти и органы местного самоуправления вправе организовывать создание сетей спутниковых дифференциальных геодезических станций (СДГС).