Меню
16+

Омсукчанский городской округ

  • Всего материалов:
    165
  • Самый ранний:
    16.12.2016
  • Самый поздний:
    11.08.2022
Найдено 165 объектов
11.08.2022

Итоги Росреестра: «Дальневосточная ипотека» вновь набирает активность, а электронная ипотека регистрируется за 1 день

Росреестр по Магаданской области и Чукотскому автономному округу отчитался о результатах работы за I полугодие 2022 года.
24.06.2022

Градостроительный план земельного участка – важнейший документ

Градостроительный план земельного участка (Далее – ГПЗУ) — вид документации по планировке территории, который мы рекомендуем получить перед покупкой земельного участка или началом строительства.
20.06.2022

Как исправить сведения реестра недвижимости

Бывают случаи, когда, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), собственники замечают в ней несоответствие сведений.
16.06.2022

Меняем вид разрешенного использования Вашего земельного участка

Ранее мы информировали Вас о том, как изменить категорию земельного участка. Сегодня поговорим о еще одной очень важной характеристике – вид разрешенного использования земельного участка (Далее — ВРИ).
07.06.2022

Нужно ли ставить теплицу на кадастровый учет?

На загородном участке помимо садового или жилого дома могут быть возведены различные хозяйственные и бытовые строения, в том числе теплицы. Эксперты Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу рассказывают нужно ли регистрировать теплицы как объект недвижимости.
31.05.2022

Магаданский Росреестр проводит «Всероссийскую неделю правовой помощи детям»

С 31 мая по 06 июня 2022 года в Магаданской области пройдет «Всероссийская неделя правовой помощи детям». Данное мероприятие, приуроченное к Международному дню защиты детей, проведет Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.
27.05.2022

Правообладатели недвижимости в Магаданской области могут внести свои данные в госреестр

Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу напоминает колымчанам, что сведения о ранее учтенных объектах недвижимости можно внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) бесплатно.
20.05.2022

Росреестр: до конца 2022 года отменены плановые проверки соблюдения земельного законодательства

Управление Росреестра разъясняет наиболее часто задаваемые вопросы, поступающие от населения по «горячей линии». На этот раз речь пойдет о вопросах государственного земельного надзора, оспаривании кадастровой стоимости недвижимости, кадастровых работах.
19.05.2022

В Магаданской области пополнился «Банк земли»

Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу на регулярной основе проводит анализ эффективности использования земельных участков на территории Магаданской области, в том числе находящихся в федеральной собственности. На очередном заседании оперативного штаба, в состав которого вошли представители различных профильных ведомств и министерств, определены возможности вовлечения земельных участков в оборот в целях жилищного строительства.
16.05.2022

Как воспользоваться правом на «дачную амнистию»?

Дачный сезон в Магадане приближается. Знаем, что у дачников и тех, кто только планирует вступить в эти ряды, есть вопросы, на которые Росреестр отвечает в рамках спецпроекта #ДачаМоя. Ведомство создал телеграм-бот для вопросов населения – @RosreestrDachaBot. После активации бота командой /start задайте ваш вопрос.
16.05.2022

Росреестр представил дайджест законодательных изменений в сфере земли и недвижимости за I квартал 2022 года

На сайте Росреестра опубликован дайджест законодательных изменений за I квартал 2022 года. Документ разработан для разъяснения правовых нововведений в сфере земли и недвижимости представителям органов власти, профессионального сообщества и гражданам.
25.04.2022

Как самостоятельно проверить объект недвижимого имущества на наличие/отсутствие актуального ограничения (запрещение, ипотека)?

Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу разъясняет наиболее частые вопросы, поступающие от магаданцев на «горячую линию».