Меню
16+

Омсукчанский городской округ

26.08.2019 17:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены особенности осуществления авиаперевозок с использованием электронного посадочного талона

С 25 февраля 2019 года вступил в действие приказ Минтранса России от 14.01.2019 № 7 «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации по вопросу использования посадочного талона, оформленного в электронном виде».

Об особенностях осуществления авиаперевозок с использованием посадочного талона, оформленного в электронном виде, разъясняет старший помощник Магаданского транспортного прокурора Заикина Ю.Б.

Новый порядок определил упрощенную процедуру регистрации и имеет преимущества, позволяющие сократить время процедуры регистрации и посадки.

Для перевозки пассажира, багажа перевозчик обеспечивает проведение регистрации пассажиров и оформления багажа. Регистрация может проводиться в двух формах: онлайн и непосредственно в аэропорту.

Онлайн регистрация предполагает дистанционную предварительную возможность получения посадочного талона. Как правило, каждой авиакомпанией установлен свой временной период, в течение которого начинается дистанционная регистрация. Обычно – за 48 часов до времени вылета. Завершается она тоже чуть раньше, чем обычная процедура в аэропорту – в среднем, за 3 часа до вылета.

Результатом любой регистрации должно явиться получения посадочного талона. Тот, кто зарегистрировался онлайн, данный документ, снабженный штрих — и/или QR-кодом получает на тот ресурс, что был указан в процессе оформления, путем смс-сообщений или на электронную почту.

Регистрация пассажиров может проводиться на сайте перевозчика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», позволяющем пассажиру самостоятельно осуществить регистрацию с предоставлением пассажиру посадочного талона в электронном виде, в аэропорту или в пунктах регистрации, расположенных за пределами аэропорта.

Необходимо иметь в виду, что использование посадочного талона, оформленного в электронном виде, возможно только при наличии в аэропорту информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код, содержащийся в посадочном талоне, оформленном в электронном виде.

Какие аэропорты Магаданской области готовы принять пассажиров с электронным посадочным талоном?

В настоящее время такую возможность декларирует только международный аэропорт Магадан (Сокол). В остальных аэропортах Магаданской области такая возможность отсутствует.

В соответствии с действующим законодательством, информация о возможности использования в аэропорту электронного посадочного талона должна быть размещена на официальном сайте аэропорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1