Меню
16+

Омсукчанский городской округ

04.12.2018 16:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«9 декабря Международный день борьбы с коррупцией»

Автор: Т.В. Цалкосова
Прокурор района старший советник юстиции

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН.

Надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных для органов прокуратуры Российской Федерации.

Анализ состояния законности, практики прокурорского надзора свидетельствует о повышении эффективности работы на данном направлении, что характеризуется увеличением как количества выявленных нарушений, так актов прокурорского реагирования.

Количество оспоренных муниципальных правовых актов увеличилось в двое, эффективность внесенных представлений составила 111%.

Так, за 11 месяцев 2018 года (АППГ) прокуратурой района выявлено 16 (12) нарушений закона. На незаконные муниципальные правовые акты принесено 9 (5) протестов, внесено 9 (10) представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 10 (2) должностных лиц.

В бюджетной сфере по протестам прокурора приведены в соответствие пять муниципальных нормативных правовых акта о предоставлении субсидий в сфере погребения, вывоза жидких бытовых отходов, банных услуг, пассажирских перевозок, оказания услуг по содержанию социальных магазинов, которыми в нарушение ст.78 БК РФ не были предусмотрены случаи и порядок возврата в текущем финансовом году получателем субсидий неиспользованной части субсидий.

В сфере закупок выявлен факт заключения Управлением ЖКХ и градостроительства администрации Омсукчанского городского округа контракта на модернизацию участка канализационной сети с участником закупки, имеющим недоимку по налогам и сборам.

Как и прежде выявлены факты предоставления муниципальными служащими администрации Омсукчанского городского округа недостоверных и неполных сведений указанных ими в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в отношении себя и своих супругов за 2017 год. По представлению прокурора 5 должностных лиц администрации округа привлечены к дисциплинарной ответственности.

В связи с непринятием мер, направленных на предупреждение и противодействие коррупции руководителям коммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений внесено 7 представлений, по которым 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Снизился и уровень коррупционной преступности, так в текущем году сообщения о преступлениях коррупционной направленности в правоохранительные органы района не поступали, уголовные дела не возбуждались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5