Меню
16+

Омсукчанский городской округ

07.06.2022 02:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионеры начали получать проиндексированные на 10% пенсии

Пенсионный фонд начал перечислять неработающим пенсионерам проиндексированные с 1 июня выплаты. С 3 июня пенсии в повышенных размерах доставляются всем получателям через почтовые отделения и банки. Индексация проведена автоматически, обращаться в Пенсионный фонд за перерасчетом выплат не нужно.

Как отметил заместитель председателя Правления ПФР Сергей Чирков, под индексацию с 1 июня подпадают все виды пенсий, выплачиваемые Пенсионным фондом: страховые и пенсии по государственному обеспечению, включая социальные. «Выплаты, которые определяются исходя из размера социальной пенсии, также повышаются по уровню индексации, – напомнил Чирков. – Это дополнительное материальное обеспечение за особые достижения и заслуги, социальное обеспечение ядерщиков, а также пенсии по инвалидности пострадавшим в аварии на ЧАЭС».

Как и ранее, страховые пенсии в увеличенном размере за июнь получат только неработающие граждане. Работающим пенсионерам выплаты произведут в привычном порядке. Пенсию с учетом всех повышений, имевших место в период работы, граждане начнут получать после увольнения. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению индексируются независимо от факта работы получателя.

Всего индексация затронула выплаты 35 млн. неработающих пенсионеров по всей стране, чьи пенсии в среднем увеличились на 1 760 рублей.

В Магаданской области пенсии в повышенном размере получат более 26 400 пенсионеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9