Меню
16+

Омсукчанский городской округ

30.10.2019 00:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зачем школьникам думать о пенсии?

Магаданская область присоединилась к федеральной информационной кампании Пенсионного фонда России, направленной на повышение пенсионной грамотности среди учащейся молодежи. До конца декабря специалисты ПФР Колымы планируют обучить почти 1500 школьников.

Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует в России с 2011 года. Ее главная цель — формирование у молодого поколения пенсионной культуры, понимания личной ответственности каждого за свое пенсионное будущее.

В рамках информкампании специалисты ПФР проводят занятия в школах и среднеспециальных учебных заведениях. Один из первых уроков прошел в СОШ № 18. Его провела заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Магаданской области Надежда Езовских.

На уроке молодые люди узнали, зачем нужен СНИЛС, что такое электронные трудовые книжки, а также от чего зависит размер будущей пенсии. А чтобы проверить, как старшеклассники усвоили материал, им было предложено поучаствовать в викторине. Ученики разделились на 6 команд и постарались максимально правильно ответить на вопросы. За победу боролись: «Сусуманчики», «Будущее», «Стамбул», «ППР», «Украинцы» и «Солнышки». Все команды показали себя достойно, но наибольшее количество баллов (19 из 22) набрали ученицы из «Стамбула». Им досталось первое место и сладкий приз.

Уроки ПФР продолжаются. 14 ноября по всей стране пройдет Единый День пенсионной грамотности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1