О внесении изменений в решение Собрания представителей Омсукчанского городского округа от 12.01.2015г. № 8 «О переименовании Управления спорта и туризма администрации Омсукчанского района и об утверждении Положения об Управлении спорта и туризма администрации Омсукчанского городского округа»
-
Полное наименование:О внесении изменений в решение Собрания представителей Омсукчанского городского округа от 12.01.2015г. № 8 «О переименовании Управления спорта и туризма администрации Омсукчанского района и об утверждении Положения об Управлении спорта и туризма администрации Омсукчанского городского округа»
-
Статусы:ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | ДЕЙСТВУЕТ
-
Категория:Решения Собрания представителей
-
№ документа:30
-
Дата принятия:22.12.2015
-
Дата
размещ.:25.12.2015
Файловое представление
Решение № 30.docx | (21,9 КБ) |
---|
Текстовое представление
На основании предписания № 36 от 20.11.2015г. № 7578, выданного Министерством образования и молодежной политики Магаданской области, в целях устранения выявленных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере образования, Собрание представителей Омсукчанского городского округа
РЕШИЛО:
1. Внести в решение Собрания представителей Омсукчанского городского округа от 12.01.2015г. № 8 «О переименовании Управления спорта и туризма администрации Омсукчанского района и об утверждении Положения об Управлении спорта и туризма администрации Омсукчанского городского округа» в Положение об Управлении спорта и туризма администрации Омсукчанского городского округа следующие изменения:
1.1. В разделе 1 «ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ»:
а) пункт 1.7. изложить в следующей редакции:
«1.7. Управление выступает как вышестоящий орган управления для муниципальных учреждений, муниципальных учреждений до-полнительного образования физкультурно-спортивной направленности муниципального образования (далее — муниципальные учреждения) и осуществляет функции и полномочия учредителя, а так же координацию и контроль за деятельностью, следующих муниципальных учреждений:
- Муниципальное бюджетное учреждение «Омсукчанский спортивно-оздоровительный комплекс»;
- Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа п. Омсукчан».
Предметом контроля являются:
- осуществление муниципальными учреждениями предусмотренных уставами муниципальных учреждений основных видов деятельности, в том числе выполнение муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ);
- осуществление контроля за соблюдением муниципальными учреждениями федеральных стандартов спортивной подготовки в соответствии с законодательством РФ;
- выполнение муниципальными учреждениями плана финансово-хозяйственной деятельности;
- качество предоставления муниципальными учреждениями муниципальных услуг (выполнение работ);
- осуществление муниципальными учреждениями деятельности, связанной с использованием и распоряжением имуществом Омсукчанского городского округа, находящимся у муниципального учреждения на праве оперативного управления, а так же обеспечением его сохранности.».
б) в пункте 1.9. после слов «Магаданская область,» дополнить словами «Омсукчанский район,», слова «д. 6А» заменить словами «дом 6 корпус А.».
1.2. Раздел 2 «ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ» изложить в новой редакции:
«Раздел 2. ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ.
2. Управление осуществляет следующие функции:
2.1. Выполняет функции и полномочия учредителя подведомственных бюджетных учреждений при его создании, реорганизации, изменении типа и ликвидации.
2.2. Утверждает уставы подведомственных бюджетных учреждений, а так же вносимые в них изменения.
2.3. Назначает (утверждает) руководителей подведомственных бюджетных учреждений и прекращает их полномочия.
2.4. Заключает и прекращает трудовые договора с руководителями подведомственных бюджетных учреждений.
2.5. Формирует и утверждает муниципальное задание на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) юридическим и физическим лицам (далее муниципальное задание) в соответствии с предусмотренными уставами подведомственных бюджетных учреждений основными видами деятельности.
2.6. Определяет перечень особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетными учреждениями учредителем или при-обретенного бюджетными учреждениями за счет средств, выделенных им учредителем на приобретение такого имущества (далее — особо ценное движимое имущество).
2.7. Определяет порядок составления и утверждения отчета о результатах деятельности подведомственных учреждений и об использо-вании закрепленного за ними муниципального имущества.
2.8. Осуществляет финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.
2.9. Определяет порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности подведомственных бюджетных учреждений.
2.10. Определяет предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности подведомственных бюджетных учреждений, превышение которого влечет расторжение трудовых договоров с руководителями бюджетных учреждений по инициативе учредителя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
2.11. Предварительно согласовывает совершение подведомственными учреждениями крупных сделок, соответствующих критериям, установленным в пункте 13 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
2.12. Принимает решения об одобрении сделок с участием подведомственных бюджетных учреждений, в совершении которых имеется заинтересованность, определяемая в соответствии с критериями, установленными в статье 27 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
2.13 Определяет показатели эффективности деятельности подведомственных бюджетных учреждений и их руководителей.
2.14. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственных бюджетных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.15. Организует проведение аттестации на соответствие с занимаемой должностью руководителей подведомственных бюджетных учреждений в соответствии с утвержденным Порядком и в установленные сроки;
2.16. Согласовывает программы развития образовательного учреждения, подведомственного Управлению.
2.17. Утверждает отчет о результатах самообследования образовательного учреждения, подведомственного Управлению.
2.18. Разрабатывает, согласовывает и вносит в установленном порядке проекты муниципальных программ в сфере физической культуры, спорта и туризма в пределах своих полномочий.
2.19. Разрабатывает, согласовывает и вносит в установленном порядке проекты муниципальных правовых актов в сфере физической культуры, спорта и туризма.
2.20. Утверждает положения (регламенты) официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий муниципального образования.
2.21. Осуществляет контроль за исполнением муниципальных правовых актов органов местного самоуправления муниципального об-разования (далее — муниципальных правовых актов) муниципальными учреждениями физкультурно-спортивной направленности.
2.22. Разрабатывает стратегические планы развития в сфере физической культуры, спорта и туризма в муниципальном образовании.
2.23. Формирует и утверждает Единый ежегодный календарный план спортивных мероприятий для населения муниципального об-разования.
2.24. Комплектует материально-техническую базу физической культуры, спорта и туризма муниципального образования.
2.25. Вносит предложения по развитию сети муниципальных учреждений в области физической культуры, спорта и туризма а Админи-страцию.
2.26. В установленном порядке вносит предложения по развитию инфраструктуры спортивных сооружений на территории муниципального образования.
2.27. Доводит лимиты бюджетных обязательств по физической культуре, спорту и туризму.
2.28. Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств бюджета муниципального образования в сфере физической культуры, спорта и туризма.
2.29. Разрабатывает и вносит в установленном порядке нормативы расходов средств бюджета муниципального образования на проведение мероприятий в сфере физической культуры, спорта и туризма.
2.30. Осуществляет в установленном порядке сбор, обработку, анализ и представление государственной статистической отчетности в сфере физической культуры, спорта и туризма, обеспечивает ее достоверность.
2.31. Консультирует субъекты отрасли по вопросам создания общественных объединений физкультурно-спортивной направленности на территории муниципального образования.
2.32. Организует проведение муниципальных официальных физкультурных мероприятий для населения муниципального образования.
2.33. Публикует материалы по пропаганде здорового образа жизни среди населения муниципального образования в средствах массовой информации.
2.34. Проводит агитационные мероприятия по вопросам физической культуры, спорта и туризма с населением муниципального образования.
2.35. Участвует в установленном порядке в формировании и обеспечении спортивных сборных команд муниципального образования.
2.36. Размещает в установленном порядке агитационные материалы по вопросам физической культуры, спорта и туризма на территории муниципального образования.
2.37. Организует работу квалифицированного медицинского персонала на официальных физкультурных мероприятиях и спортивных мероприятиях муниципального образования.
2.38. Взаимодействует с сотрудниками правоохранительных и иных органов, общественного порядка и общественной безопасности при проведении на территории муниципального образования официальных физкультурных и спортивных мероприятий.
2.39. Определяет места проведения официальных спортивных и физкультурных мероприятий.
2.40. Согласовывает документы по присвоению почетных званий и благодарностей работникам отрасли «физическая культура и спорт».
2.41. Участвует в развитии адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в муниципальном образовании, физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе путем проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, их подготовки в всероссийским и международным спортивным соревнованиям и направления на такие соревнования, научно-методического, медико-биологического, медицинского, антидопингового обеспечения и предоставления спортивной экипировки.
2.42. Заключает договоры о сотрудничестве с общественными организациями физкультурно-спортивной направленности по вопросам развития физической культуры, спорта и туризма.
2.43. Развивает материально-техническую базу объектов физической культуры, спорта и туризма муниципального образования.
2.44. Участвует в установленном порядке в организации и проведении спортивно-оздоровительных (восстановительных) лагерей для детей до 18 лет, муниципального образования.
2.45. Участвует в организации и проведении межмуниципальных, региональных, межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований и тренировочных мероприятий спортивных сборных команд Магаданской области, проводимых на территории муниципального образования.
2.46. Осуществляет иные функции, не противоречащие действующему законодательству и необходимые для развития физической культуры, спорта и туризма на территории муниципального образования.».
2. Настоящее решение вступает в силу с момента его размещения на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет (www.omsukchan-adm.ru) и опубликования в газете «Омсукчанские вести».
Глава Омсукчанского О.Ю. Егоркин городского округа
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.