Меню
16+

Омсукчанский муниципальный округ

21.02.2024 16:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

95,7 тысячи работающих колымчан застрахованы от несчастных случаев на производстве

В Магаданской области зарегистрировано 95,7 тысячи человек, за которых их работодатели производят отчисления по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Чем выше класс профессионального риска, — тем выше страховые взносы.

В случае производственной травмы или установления профзаболевания такие работники имеет право на ряд государственных гарантий: от выплаты пособий в размере 100% от среднего заработка до оплаты расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

В дополнительные расходы входят оплата медицинской помощи после произошедшего тяжелого несчастного случая (ТНС), лекарств, санаторно-курортного лечения, предоставление технических средств реабилитации и многое другое.

В 2023 году ежемесячные страховые выплаты по линии ОСФР по Магаданской области получили 458 жителей региона, пострадавших на производстве. 68 человек прошли санаторно-курортное лечение, 35 получили лекарства и медицинские изделия. Было выдано 67 протезов и средств реабилитации, в том числе 18 с использованием электронного сертификата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3