Меню
16+

Омсукчанский муниципальный округ

26.04.2024 17:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 30% семей не смогли зарегистрировать имущество из-за наличия арестов и запретов

В I квартале 2024 года государственными регистраторами Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу совершено более 5,5 тысяч действий по регистрации прав и сделок с недвижимым имуществом.

Приостановлены регистрационные процедуры по 48 сделкам, их них 15 решений вынесены регистраторами по причине наличия запретов или арестов на объекты недвижимости.

Причинами запрета на регистрационные действия с недвижимостью могут служить долги по оплате по кредиту или ипотеке, гражданское или уголовное дело, с которым связана недвижимость, раздел недвижимости либо налоговые претензии органов ФНС.

Напоминаем гражданам, что запись об аресте или запрете совершать определённые действия с объектами недвижимого имущества (квартиры, дома, здания, помещения, земельные участки) вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) на основании документов, которые поступают в региональный Росреестр из службы судебных приставов, правоохранительных, судебных и налоговых органов в порядке межведомственного информационного взаимодействия. При этом арест или запрещение может быть наложен как на все объекты недвижимости, так и на конкретные объекты.

«Продавцам недвижимости рекомендуем заранее, перед продажей жилья погасить имеющиеся задолженности и снять ограничения со стороны органов судебных приставов на совершение сделок с имуществом. После этого убедиться, что аресты и запреты сняты региональным Управлением Росреестра. Бесплатно узнать информацию о наличии либо отсутствии ограничений можно на официальном сайте Росреестра с помощью электронного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»» — сообщила Оксана Кузьмина, руководитель Управления Росреестра по Магаданской области и Чукотскому АО.

Запись о снятии запрещения вносится в ЕГРН в течение трех рабочих дней с момента поступления акта из соответствующего органа, уполномоченного на наложение и снятие ареста.

(https://lk.rosreestr.ru/eservices/real-estate-objects-online).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2