Меню
16+

Омсукчанский муниципальный округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Магаданской области увеличился «Банк земли»

В Управлении Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу состоялось очередное заседание оперативного штаба, работа которого направлена на реализацию национального проекта «Земля для стройки».

На прошедшем заседании принято решение об увеличении площади вовлекаемых земельных участков, которые возможно использовать под жилищное строительство. В результате дополнительно было включено 6 территорий и 5 земельных участков общей площадью 72,86 гектаров, расположенных на территории муниципального образования «Город Магадан».

«На сегодняшний день на Публичной кадастровой карте размещены сведения о 22 земельных участках и территориях общей площадью более 77 гектаров, имеющих потенциал для вовлечения под жилищное строительство в Магаданской области», — отмечает Лариса Пруняк, заместитель руководителя Управления – начальник оперативного штаба.

Всего на территории области вовлечено в оборот 4 земельных участка и территории общей площадью более 11 гектаров для строительства объектов жилого назначения.

На Публичной кадастровой карте уже размещена информация о 103 тысячах гектаров земель для стройки на территории всей страны. В настоящее время Росреестр разрабатывает сервис «Земля для стройки», позволяющий вовлекать землю в хозяйственный оборот. С его внедрением срок подготовки участка для предоставления сократится с 6 месяцев до 2 недель.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1