Меню
16+

Омсукчанский городской округ

23.01.2018 04:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура проверяет соблюдение индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей

Автор: К.Д. Кузякина
Помощник прокурора Омсукчанского района юрист 3 класса

В 2018 году прокуратурой района продолжены проверки соблюдения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей при реализации продуктов питания

Прокуратурой района в январе 2018 года совместно с представителем ТО Управления Роспотребнадзора по Омсукчанскому району в Магаданской области проведена проверки индивидуального предпринимателя, реализующего продукты питания на территории п. Омсукчан с нарушением действующего законодательства.

Так, в ходе проверки установлено, что товары, а именно майонез, джем, замороженная пицца, реализовывались с прилавков магазина с истекшим сроком годности; наборы с соленой рыбой хранились в холодильнике при более высокой температуре, чем указано на упаковке производителя, а также на таких продуктах, как сыр и сгущенка отсутствовала установленная законодательством информация о производителе, дате изготовления, сроках годности и т.д.

Выявленные нарушений послужили основанием для вынесения прокурором района 17.01.2018 3 постановлений в отношении указанного индивидуального предпринимателя по ст. 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров), ч. 1 ст. 14.43 (нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям) и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции либо к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Постановления прокурора района направлены для рассмотрения в ТО Управления Роспотребнадзора по Омсукчанскому району в Магаданской области, по результатам которых 22.01.2018 виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 51000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4