Меню
16+

Омсукчанский городской округ

05.04.2014 00:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первое апреля – никому не верю!

1 апреля, из по-весеннему распахнутых окон профессионального училища № 11 раздавались взрывы хохота. Нет, ребята не срывали занятия, а отмечали День юмора и смеха!

В День смеха сотрудники муниципальной библиотеки поселка Омсукчан провели студенческий капустник «Смешно, потому что весело!»

Оказывается, уже примерно 2000 лет назад в Древнем Риме праздновали День глупцов. В этот день по всему Риму люди шутили и устраивали разные розыгрыши. В России День Смеха, как и многие другие начинания, пришедшие с Запада, начал свой отсчет со времен Петра I. Его завезли в Россию придворные-иностранцы. Сначала праздник смеха отмечали только в знатных домах, но затем он постепенно распространился и на весь русский народ. И если при знатных дворах веселье создавали шуты, то простые люди с удовольствием смеялись над скоморохами, которые умели своими шутками да прибаутками доставить удовольствие любому зрителю от мала до велика. А первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление. Когда в назначенный час перед многочисленной публикой распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!»

Поведав историю первоапрельского праздника, сотрудницы библиотеки предложили мальчишкам и девчонкам принять участие в веселом тестировании и забавных конкурсах. Ребята с удовольствием разыгрывали друг друга, отгадывали шуточные загадки, а напоследок от души посмеялись над героями юмористических видеороликов.

В заключение праздника все студенты получили в подарок «Хорошее настроение» — красочные буклеты с цитатами знаменитых людей, таких как И.В. Гёте, Н. Пил, Б. Спиноза, Гораций и др.

Первое апреля – никому не верю! Улыбнись, и Вам улыбнуться в ответ! :)
Первое апреля – никому не верю! Стань позитивным!
Первое апреля – никому не верю!
Первое апреля – никому не верю!
Первое апреля – никому не верю!
Первое апреля – никому не верю!
Первое апреля – никому не верю!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73