Меню
16+

Омсукчанский городской округ

29.03.2021 10:07 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Китайский рынок

«Уважаемые производители товаров!

Министерство Экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области информирует о том, что в целях снижения рисков и затрат предпринимателей, а также обеспечения эффективного механизма вывода продукции российских производителей на китайский рынок по каналам электронной коммерции АО «Российский экспортный центр» (далее – АО «РЭЦ») открыло Национальный магазин российских пищевых товаров на внутрикитайской площадке Tmall.com.

Во II-III квартале 2021 года АО «РЭЦ» планирует открыть официальный аккаунт на китайской платформе WeChat в качестве удобного и понятного для китайских предпринимателей оптового канала продвижения российской продукции. В рамках проекта предполагается не только организация цифровой витрины, но также сопровождение коммуникации российских производителей с потенциальными китайскими закупщиками, включая функционал по сопровождению экспортных операций. В 2021 году размещение будет осуществляться на безвозмездной основе.

Помимо Китая, АО «РЭЦ» также работает над созданием аналогичных каналов продвижения на рынке Европы. В частности, во II квартале 2021 года запланировано открытие Национального магазина российских товаров на немецком филиале Amazon с мультиязычной витриной и всеевропейским охватом. В отличие от китайского проекта на европейском направлении можно будет разместить более широкий ассортимент товаров, включая следующие товарные категории:

- товары для дома и сада;

- товары для ванных и кухни;

- товары для туризма и отдыха;

- товары для спорта;

- товары для ЗОШ;

- категория «красота и здоровье», в том числе В2В для салонов красоты, косметологов, мастеров маникюра и барбершопов;

- санитарно-гигиеническая продукция;

- товары для детей;

- игры и игрушки;

- подарки;

- аксессуары;

- товары для творчества.

Потенциальные резиденты могут уже сейчас подать заявку на отбор к размещению в магазинах, включая WeChat и Amazon. Информация о проекте, релевантные товарные категории, алгоритм размещения, а также ссылка на подачу заявки – в прилагаемой презентации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3