Меню
16+

Омсукчанский городской округ

17.12.2021 11:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОТОКОЛ общественных обсуждений (в форме опроса) предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду планируемой (намечаемой) хозяйственной деятельности по объекту «ОмЗИФ. Участок склад

ПРОТОКОЛ

общественных обсуждений (в форме опроса)

предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду планируемой (намечаемой) хозяйственной деятельности по объекту «ОмЗИФ. Участок складирования кека»

п. Омсукчан 16.12.2021

Состав представленных к ознакомлению материалов:

1. Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) «ОмЗИФ. Участок складирования кека»;

2. Проектная документация «ОмЗИФ. Участок складирования кека».

Цель проведения общественных обсуждений:

- выявление и учет мнений участников общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы «ОмЗИФ. Участок складирования кека».

Способ информирования общественности о сроках проведения опроса, месте размещения и сбора опросных листов, в том числе в электронном виде:

Информация о дате, месте и времени проведения общественных обсуждений, сведения о сроках доступности материалов объекта общественных обсуждений и опросных листов, порядок заполнения опросных листов доведены до общественности посредством публикации уведомлений на:

- официальном сайте Росприроднадзора

(https://rpn.gov.ru/public/271020210354002/);

- официальном сайте Северо-Восточного межрегионального управления Росприроднадзора

(https://rpn.gov.ru/regions/49/public/271020210354002-5762629.html);

- официальном сайте Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области (https://minprirod.49gov.ru/press/news/?id_4=66819);

- официальном сайте муниципального образования «Омсукчанский городской округ» (http://omsukchan-adm.ru/news/).

Предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду и проектная документация по объекту государственной экологической экспертизы «ОмЗИФ. Участок складирования кека», опросные листы изучения общественного мнения жителей Омсукчанского городского округа размещены с 15.11.2021 по адресам:

- администрация Омсукчанского городского округа, 686410, Магаданская область, п. Омсукчан, ул. Ленина, д. 19, 2 этаж, фойе;

- офис предприятия: 686410, Российская Федерация, Магаданская область, п. Омсукчан, ул. Строителей, 20.

Сбор и регистрация заполненных опросных листов осуществлялись с 15.11.2021 в администрации Омсукчанского городского округа, 686410, Магаданская область, п. Омсукчан, ул. Ленина, д. 19, 2 этаж, фойе.

Форма проведения общественных обсуждений – опрос с заполнением опросных листов.

Правовое основание:

- Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (ред. от 09.03.2021);

- Федеральный закон от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» (ред. от 30.12.2020);

- Приказ Минприроды РФ от 01.12.2020 № 999 «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду»;

- Общественные обсуждения организованы администрацией Омсукчанского городского округа на основании постановления администрации Омсукчанского городского округа от 01.11.2021 № 528 «О проведении общественных обсуждений намечаемой хозяйственной деятельности».

Проведение общественных обсуждений:

В ходе общественных обсуждений участники ознакомились с материалами, заполнили опросные листы.

Всего заполненных опросных листов – 0 (ноль) штук.

Число опросных листов, признанных недействительными (опросные листы, в которых отсутствует позиция участника общественных обсуждений: ответы на поставленные вопросы и (или) замечания, предложения и комментарии в отношении объекта общественных обсуждений) – 0 (ноль) штук.

Решение

участников общественных обсуждений (в форме опроса) материалов оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации «ОмЗИФ. Участок складирования кека»

Результаты опроса, включая дополнительные к поставленным вопросам позиции, замечания, предложения и комментарии, выявленные по объекту общественных обсуждений:

1. Общественные обсуждения материалов оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации «ОмЗИФ. Участок складирования кека» считать состоявшимися;

2. Мероприятия по снижению воздействия на окружающую среду, технологические решения и место расположения объекта, представленные на обсуждение общественности в предварительных материалах оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации «ОмЗИФ. Участок складирования кека» (АО «Серебро-Магадана») принять за основу.

3. За период проведения общественных обсуждений в форме опроса с 15.11.2021 по 15.12.2021 опросные листы, замечания и предложения от граждан и общественных организаций к представленным на обсуждение материалам оценки воздействия на окружающую среду и проектной документации «ОмЗИФ. Участок складирования кека» в Администрацию Омсукчанского городского округа не поступали.

Подписи:

Представитель администрации

Омсукчанского городского округа:

Ведущий специалист управления

по правовой работе, кадровому

и информационному обеспечению

администрации Омсукчанского

городского округа Подпись /С. А. Захожий

Представитель заказчика:

Главный инженер Подпись /А. Ю. Глушков

ПРОТОКОЛ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3