Меню
16+

Омсукчанский городской округ

11.05.2018 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЕТЕРИНАРИЯ

Департамент ветеринарии Магаданской области информирует, что в настоящее время в Российской Федерации, в том числе в Магаданской области, проводиться работа по внедрению оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в электронном виде, для чего были внесены необходимые изменения в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.1993г. № 4979-1, определена и введена в эксплуатацию Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии, которая, в том числе, позволяет уже сейчас перейти на оформление ВСД в электронном виде.

С 01 января 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде на группы товаров: переработанная молочная продукция (молоко питьевое, кефир,, ряженка, йогурты и т.д.), сыры и творог, консервированная продукция из мяса и рыбы, масла животные и растительные, макаронные изделия с начинкой, продукты переработки овощей с содержанием мяса или рыбы, супы и бульоны готовые, сыры плавленые с содержанием мяса или рыбы и многое другое. Полные перечень товаров, подлежащих сопровождению ВСД, в том числе в электронном виде, утвержден приказом Минсельхоза Российской Федерации от 18.12.2015 г. №648 (далее — Перечень). ВСД должно осуществляться только в электронном виде, бумажные носители применяться не будут.

Полноценное функционирование системы и своевременное оформление ВСД в электронном виде невозможно без всестороннего участия всех участников оборота подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, в том числе конечных получателей продукции, таких как бюджетные учреждения: детские сады, социальные столовые и иные подведомственные органам местного самоуправления учреждения, осуществляющие закупку и хранение товаров, входящих в Перечень.

В противном случае оформление ВСД после 01.07.2018г. для участников оборота продукции, не подготовившихся к электронной ветеринарной сертификации, вызовет ряд трудностей, что, в свою очередь, может повлечь невозможность транспортировки и реализации товаров. Также, неподготовленность учреждений к новым условиям работы вызовет массовое нарушение требований действующего законодательства, а её следствием будет административная ответственность.

Для начала работы в системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) каждый заинтересованный хозяйствующий субъект должен получить доступ в систему в управлении Россельхознадзора по Магаданской области, расположенном по адресу: г. Магадан, Промышленный проезд, д. 7. Инструкции по подключению и работе в системе, требования к оборудованию рабочего места размещены на сайте http://help.vetrf.ru. Заявку на получение доступа можно направить в управление на электронную почту rsn@maglan.ru. Информационную поддержку по вопросам заполнения и направления заявок оказывает отдел ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспортное управление Россельхознадзора по Магаданской области, тел. 648-134, 62-99-57, 627-664.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2