Меню
16+

Омсукчанский городской округ

05.05.2016 21:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции

Источник: Прокуратура Омсукчанского района

В сфере противодействия коррупции прокуратурой Омсукчанского района в 1 квартале 2016 года (1 квартале 2015 года) выявлено 21 (26) нарушение закона, в связи с чем, внесено 1 (2) представление об устранении нарушений, оспорено 10 (10) муниципальных нормативных правовых актов, все из которых рассмотрены и удовлетворены.

Нарушения, имеющие коррупционную составляющую, выявлены в сфере закупок для государственных нужд, землепользования, муниципальной службы, образования.

Наиболее подверженной сферой законодательного регулирования, в которых выявлено наибольшее количество нарушений, является сфера предоставления муниципальных услуг, административные регламенты предоставления которых, содержат коррупциогенные нормы.

Так, например, в текущем году оспорены Административные регламенты предоставления на территории Омсукчанского городского округа муниципальных услуг «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» и «Выдача градостроительного плана земельного участка», отдельными положениями которых на получателей муниципальной услуги с превышением полномочий возложена обязанность предоставления документов, не предусмотренных федеральным законодательством.

В связи с установлением сверх предусмотренного законом 15 дневного срока рассмотрения жалобы заявителя на качество предоставляемой муниципальной услуги, а также не предусмотренных законом оснований для отказа в рассмотрении жалобы заявителя оспорены отдельные положения Административного регламента муниципальной услуги «Предоставление дошкольного образования, воспитания и содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении».

Все акты прокурорского реагирования, внесенные в текущем году, рассмотрены и признаны обоснованными. Нарушения закона устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85