Меню
16+

Омсукчанский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты проверки прокуратуры района исполнения на территории муниципального образования градостроительного законодательства

Омсукчанского района совместно с представителями отделения УФСБ России по Магаданской области в посёлке Омсукчан проведена проверка исполнения градостроительного законодательства в части нахождения на территории поселка Омсукчан недостроенных зданий и сооружений.

В ходе проверки установлено, что на территории Омсукчанского городского округа расположены объекты капитального строительства – незавершенный строительством 5-этажный жилой дом и незавершенная строительством 5-этажная угловая вставка (жилой дом), принадлежащие юридическому лицу АО «Серебро Магадана».

С марта 2011 года по настоящее время АО «Серебро Магадана» строительно-монтажных работ в отношении названных объектов не осуществляет.

Частью 4 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ установлено, что при необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или технический заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства. Пунктом 9 Правил проведения консервации объектов капитального строительства, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.09.2011 № 802, определено, что в состав работ по консервации объекта входят в том числе, принятие необходимых мер, препятствующих несанкционированному доступу внутрь объекта и на территорию строительной площадки.

Вместе с тем, в ходе проверки с выходом на место установлено, что в дверных и оконных проемах первого этажа зданий частично отсутствуют ограждающие конструкции, что способствует несанкционированному проникновению внутрь здания граждан, в том числе малолетних, а также захламлению бытовым мусором незавершенных строительством объектов. Кроме того, свободный доступ посторонних лиц в незавершенные строительством объекты влечет нарушение требований законодательства о противодействии терроризму.

В связи с выявленными нарушениями 30.03.2015 в адрес главы директора ОА «Серебро Магадана» внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства, а также в сфере противодействия терроризму, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Помощник прокурора района юрист 2 класса Цыганова К.И.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57