Меню
16+

Омсукчанский городской округ

28.04.2015 13:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для работников и работодателей: «Последствия неформального трудоустройства»

В рамках реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости населения, легализацию «серой» заработной платы, снижение задолженности по выплате заработной платы и повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, комиссия по легализации трудовых отношений при администрации Омсукчаснкого городского округа информирует:

Что такое неформальная занятость?

Неформальная занятость – это трудовые отношения между работником и работодателем без их оформления в соответствии с трудовым законодательством.

Каковы последствия неоформленных трудовых отношений?

Для работника – это социальная незащищенность. Работник лишается таких социальных гарантий как достойная пенсия, выплаты в случаях временной нетрудоспособности и профессиональных заболеваний, выплаты, связанные с материнством и детством.

При неоформленных должным образом трудовых отношениях проблематичным становиться возможность гражданам восстановить свое здоровье в благоприятных климатических условиях, получив компенсацию своих затрат на проезд в отпуск, а также получения ряда других гарантий и компенсаций.

Официально оформляя трудовые отношения с работниками, работодатель принимает на себя предусмотренные законодательством обязательства по отчислению налога с физических лиц, по уплате обязательных взносов на пенсионное и медицинское страхование, а также обязательства соблюдать все положения Трудового Кодекса РФ: предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска по беременности и родам, компенсаций при получении профессиональной травмы или заболевания, и многое другое.

С этого года введены новые меры по защите прав работников: важное изменение произошло в части ответственности за нарушения норм трудового права и правил охраны труда, произошло значительное увеличение размеров штрафов за эти нарушения.

С 1 января 2015 года уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа:

  • На должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000рублей;
  • На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 5 000 до 10 000 рублей;
  • На юридических лиц – от 50 000 – до 100 000 рублей;

Совершение этого правонарушения повторно:

  • Для должностных лиц грозит дисквалификацией (на срок от 1 года до 3 лет);
  • Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – увеличение штрафа от 30 000 до 40 000 рублей;
  • Для юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120