Меню
16+

Омсукчанский городской округ

23.04.2015 14:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В гостях у книги

В рамках проведения Года литературы в России сотрудники муниципальной библиотеки поселка Омсукчан продолжают знакомить самых юных читателей с удивительным миром книг

21 апреля библиотеку посетили учащиеся 7 — 8 классов основной общеобразовательной школы. В начале беседы ведущий библиограф Людмила Сенина рассказала школьникам о символике и событиях Года литературы. Ребята узнали, что официальный символ изображает профили великих русских писателей, и поэтов, внесших неоценимый вклад в развитие русской литературы – это Александр Пушкин, Николай Гоголь и Анна Ахматова. Символ выполнен в цветах российского флага.

Также ведущая встречи поговорила с гостями о их читательских предпочтениях и дала подросткам свои рекомендации. Ребята, в свою очередь, вспомнили и поделились с библиографом впечатлениями о своей первой встречей с книгой. В завершении беседы школьники заполнили предложенные опрос – анкеты «Любите ли Вы читать?».

22 апреля в гости к сотрудникам муниципальной библиотеки пришли пятиклассники и шестиклассники МБОУ «ООШ п. Омсукчан». Библиографы подготовили для учащихся познавательно-развлекательный час под названием «О книгах, с книгами, у книг».

В ходе беседы любознательные школьники узнали о начале книгопечатания на Руси и в мире, о первых библиотеках, интересные факты из истории библиотек и книг. Вместе поговорили о том, что читают в мире и кто в мире читает больше всех, обсудили топ «5 самых популярных книг» в Великобритании, США и России. Также библиограф рассказала ребятам о праздниках, посвященных книге и литературе, таких как «Всемирный день книги», «Всемирный день писателя», «Международный день детской книги» и многих других.

По материалам ведущего библиографа

МБУК «ЦБС п. Омсукчан» Л.В. Сениной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94