Меню
16+

Омсукчанский городской округ

22.04.2015 15:07 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На руднике «Гольцовый» ликвидированы очаги возгорания

Во вторник, 14 апреля, на руднике «Гольцовый» прошли тактико-специальные учения по локализации и ликвидации пожара в жилом помещении

Учения по линии ГО и ЧС проводятся в «Серебре Магадана» ежегодно. В ходе их проведения отрабатываются действия работников в случае возникновения внештатных ситуаций таких, как ликвидация аварийных разливов нефтепродуктов, ликвидация возгораний в жилых комплексах, экстренная эвакуация людей с верхних этажей горящего здания, локализация пожара, действия при радиационной атаке.

АО «Серебро Магадана» считается одним из лучших предприятий региона по организации работы по линии ГО и ЧС. Во всех структурных подразделениях предприятия сформированы аварийно-спасательные формирования численностью 187 человек, создана крепкая материальная-техническая база средств пожаротушения и борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций.  

В этот раз точность и слаженность действий добровольной пожарной дружины рудника «Гольцовый» при возникновении возгорания на территории жилого комплекса проверяли руководители предприятия и специалисты отдела охраны труда и промышленной безопасности в области ГО и ЧС. На учения были приглашены в качестве наблюдателей начальник отделения надзорной деятельности по Омсукчанскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Магаданской области майор внутренней службы Светлана Гедзенко и заместитель главы администрации Омсукчанского городского округа Владимир Патеха.  

В ходе учений за считанные минуты были ликвидированы два очага возгорания. Никто из работников рудника не пострадал, не был причинен ущерб техники.

– Оценку учениям я поставила «хорошо», – дала комментарий начальник МЧС Светлана Гедзенко. – Я довольно высоко оценила техническую оснащенность рудника в плане ликвидации пожаров, понравилась мне и работа добровольных пожарных. На территории округа практически во всех крупных предприятиях созданы формирования по ликвидации ЧС, но вот на учения наблюдателей приглашает только «Серебро Магадана.   

Проведенное учение показало, что добровольные пожарные дружины могут первыми принять удар опасности на себя. На «Гольцовом» в дружину входят заместитель начальника участка подземных горных работ Роман Пичуев, слесарь Михал Зорин, энергетик Станислав Гришин и другие специалисты.

– Для меня это были не первые учения, – сказал Роман Пичуев. – Очень интересно было принимать в них участие. Немного жаль, что все так быстро закончилось. В добровольной пожарной дружине я состою четвертый год, за это время, слава Богу, ничего тушить не приходилось, но я зря времени не терял – изучил устройство спецавтомобиля, знаю, как правильно использовать средства тушения огня. Уверен, что в случае опасности я и мои товарищи не подведем.

В отличие от Романа энергетик Станислав Гришин впервые участвует в учениях.

– Работаю на «Гольцовом» недавно, но для меня не стало неожиданностью, то, что на руднике создано формирование по ликвидации ЧС. На каждом опасном производстве существуют такие формирования, – сказал после учений Станислав Гришин. – На производстве все должны быть готовы к возникновению пожара или другой внештатной ситуации, любая минута дорога, поэтому отработка навыков очень важна.

– Формирования показали достойную и слаженную работу, – подвел итог главный инженер предприятия Виктор Хомутов. – В будущем мы будем усложнять внештатные ситуации, с тем, чтобы формирования были готовы к любым ЧС.

По итогам учений действиям персонала присвоена оценка «хорошо».

 

Наталья Кнейс

На снимке: участники учений

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143