Меню
16+

Омсукчанский городской округ

13.04.2015 19:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Схватка на льду

В рамках Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова, на призы компании «Полиметалл», 3 и 4 апреля на крытой хоккейной площадке поселка Омсукчан прошел чемпионат Магаданской области по хоккею с шайбой среди юношей 1999-2002 года рождения.

В турнире приняли участие три команды – «Золотая Тенька» (Тенькинский район), «Спартаковец» (Сусуманский район) и «Полиметалл» (Омсукчанский городской округ).

После парада-открытия к участникам чемпионата обратился глава администрации Омсукчанского городского округа Сергей Кучеренко. Он  сказал много теплых и приятных слов в поддержку российского хоккея, пожелал удачи и силы воли юным хоккеистам в предстоящей игре. «Трус не играет в хоккей!», – на такой оптимистичной ноте закончил речь, Сергей Пантелеевич.

Посмотреть игру и поддержать юных спортсменов пришло очень много болельщиков, родителей, друзей и старших соратников по хоккею с шайбой.

Игра проходила в два круга. Ребята достойно сражались и показали не дюжие возможности .

В первом круге победителем вышла команда «Спартаковец», второе место заняла команда «Золотая Тенька», на третьем месте, к сожалению, оказались омсукчанские ребята.

Игра второго круга была очень азартной, напряженной и интересной. Ребята разыгрались, показали красивый и достойный хоккей. Мальчишки показали настоящий класс, а болельщики так переживали за них, что казалось еще немного, и они сами выйдут на лед. Но в результате, места на пьедестале распределились также, как и в первом круге.

В завершение соревнований мы побеседовали с директором «Омсукчанского спортивно-оздоровительного комплекса» Антоном Александровичем Мосейчуком.

– По итогам чемпионата всех юных спортсменов наградили кубками, медалями, грамотами и денежными премиями. Также были  отмечены игроки в следующих номинациях: «Лучший вратарь» – Даниил Казачек («Полиметалл»),  «Лучший защитник» – Виталий Нижегородцев («Спартаковец»), «Лучший нападающий» – Сергей Михеев («Спартаковец»), «Лучший бомбардир» – Артем Корнеев («Золотая Тенька»). А «Приз зрительских симпатий» получил самый юный участник соревнований, десятилетний Иван Сутормин из тенькинской команды.

Тренеры команд — Владимир Сутормин, Федор Наумов и Вадим Ящук и представители спорткомитетов выразили искреннее признание и благодарность спонсорам и организаторам ледовых баталий компании «Полиметалл» и Управлению спорта и туризма администрации Омсукчанского городского округа.

– Благодаря поддержке компании «Полиметалл» и помощи окружной администрации, у нас есть возможность, развивать мастерство талантливых хоккеистов в этом виде спорта,  - выразил общее мнение Антон Александрович

От проведенного чемпионата у всех остались только положительные эмоции.

К. Евгеньева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100