Меню
16+

Омсукчанский городской округ

10.04.2015 17:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Опасный момент… Надо играть!»

С 1 по 6 апреля в п. Синегорье Ягоднинского района прошли соревнования по мини-футболу в зачет XIII Спартакиады трудящихся Магаданской области. В футбольной битве приняли участие сборные Магадана, Ольского, Хасынского, Среднеканского, Ягоднинского, Сусуманского районов и Омсукчанского городского округа

Игра проходила по «круговой» системе. И уже в первом круге нашим спортсменам пришлось встретиться с одной из самых подготовленных команд турнира – магаданским «Динамо». Игра между двумя фаворитами состязаний была довольно напряженной: соперники ни за что не хотели уступать друг другу, их бескомпромиссная борьба завершилась вничью – 5:5.

В следующем матче омсукчанцы уверенно справились с футболистами Среднеканского района с разгромным счетом 10:2. Далее были повержены хасынские спортсмены, вырвавшиеся было вперед, но сломленные железной волей к победе, которую проявили наши футболисты. А в сражении с ягоднинцами представители Омсукчанского городского округа буквально с первых минут перехватили инициативу у хозяев поля, не дав соперникам ни единого шанса на успех – 9:6.

Судьбе турнира предстояло решиться в матче между сборными Омсукчана и Сусумана. Встреча сильнейших команд стала самой запоминающейся игрой соревнований. Ситуация на поле складывалась сложная: наши футболисты избрали тактику нападения, а сусуманцы заняли оборонительную позицию. Казалось, такая игра сулит победу омсукчанским спортсменам – и действительно, вначале счет складывался в нашу пользу. Но игра соперников в защите принесла свои плоды – безоговорочными лидерами турнира стала футбольная команда Сусумана.

Однако, для омсукчанцев было еще не все потеряно – предстояло сражение за вторую ступень пьедестала почета. Для того, чтобы завоевать серебряные медали турнира, футболистам необходимо было оставить позади магаданскую сборную, увеличив разницу забитых мячей. Настроенные на победу, наши земляки просто «порвали» команду из Олы, забив в ворота противников 11 голов, а пропустив всего один!

Традиционно, по итогам проведения турнира, судейской коллегией были отмечены и лучшие из лучших. Сусуманский голкипер, который великолепно проявил себя в ходе игры, по праву удостоился звания «Лучший игрок». А омсукчанский футболист Александр Пьянов стал лучшим бомбардиром состязаний, забив 20 мячей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64