Меню
16+

Омсукчанский городской округ

23.03.2015 11:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба с наркотиками – битва за будущее

Растущий спрос на наркотики и психотропные вещества, активизирующий их незаконное производство и распространение, представляет глобальную проблему современной цивилизации, серьезно угрожает социально-экономической и политической стабильности, здоровью и благополучию миллионов людей, главным образом, молодежи

В России, в последнее десятилетие, организованная преступная деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков расширялась угрожающими темпами. Очень высокая доходность преступного наркобизнеса обусловило его практически полную монополизацию организованными преступными формированиями, создавшими теневую «индустрию» производства и распространения наркотиков.

Наркотическими средствами признаются вещества, оказывающие стимулирующее, возбуждающее, угнетающее, галлюциногенное воздействие на центральную нервную систему человека. Под психотропными понимаются природные или синтетические вещества, оказывающие на эту систему стимулирующее или депрессивное воздействие.

Перечень наркотических средств и психотропных веществ, и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержден Постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. № 681. Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 года № 1002 утверждены значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ, а также значительный крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ.

Наиболее широко в России потребляются такие наркотики, как марихуана, героин, кокаин, опийный раствор, гашиш, ЛСД, метадон, МДМА (экстази). Так, уголовная ответственность за незаконное хранение марихуаны начинается с массы 6г, маковой соломки-с 20 г, масла каннабиса-с 0,4 г, метадона-с 0,5 г, МДМА (экстази)- с 0,6 г, ЛСД- с 0,0001 г, гашиша-с 2 г и опия- с 1г.

Как видим, дозы очень малы, но вред, который они в себе несут, не соизмерим ни с чем, потому, что основными клиентами наркосбытчиков становятся дети, подростки и молодежь до 30 лет. Наркотики губят будущее нашей страны, отворачивают молодых людей от реальности бытия, где каждый из них смог бы проявить себя, созидательно участвуя в жизни общества, привнеся в нее свое творчество, свою индивидуальность и свой посильный труд.

Наркотики убивают быстрее и больше людей, чем любое оружие в мире. Правоохранительные органы всегда вели и будут вести беспощадную борьбу с этим планетарным злом, и неотвратимость наказания настигнет каждого, кто, из жажды наживы, продает на улицах и в клубах, в школах и во дворах наших домов свое смертоносное зелье, отнимая у нас души, разум и жизнь.

 

ГАПКиИО ОМВД России по Омсукчанскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41