Меню
16+

Омсукчанский городской округ

02.03.2015 12:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спартакиада 2015:первые победы

Омсукчанские спортсмены приняли участие в первом этапе Спартакиады трудящихся Магаданской области, который проходил с 16 по 22 февраля в городе Магадан

Ежегодно Спартакиада собирает спортсменов со всего региона, традиционно в соревнованиях принимают участие сборные Сусуманского, Среднеканского, Ягоднинского, Ольского, Хасынского, Тенькинского, Омсукчанского районов и магаданские команды.

Начало XIII Спартакиады 2015 года ознаменовалось блистательными победами омсукчанской команды. Третье место в соревнованиях по волейболу завоевала наша женская сборная, меткие спортсменки взяли серебряные медали в состязаниях по игре дартс, а мужская команда по боулингу после трудной борьбы лишь немногим уступила победителям, заняв вторую ступень пьедестала почета.

Но самую громкую победу и золотые медали принесли в копилку омсукчанской сборной волейболисты. Впервые за всю историю проведения игр, первое место в турнире завоевали спортсмены, представляющие один из районов области. Яркой победе омсукчанцев предшествовала яростная спортивная битва. В своей группе, где соревновались 5 команд, наши спортсмены одержали безоговорочную победу, обыграв своих соперников из Магадана, Теньки и Ягодного. Затем, в полуфинале, сборная встретилась с ольскими волейболистами, вырвавшись вперед со счетом 3:0.

Магаданские любители спорта с нетерпеньем ждали финала соревнований, где омсукчанцам предстояло сразиться с магаданской командой «Регионэнерго». Встреча сильнейших соперников разворачивалась более чем драматично: по результатам первых двух сетов, казалось, победа в руках Омсукчана, но игроки «Регионэнерго» в следующих партиях выровняли счет. Судьбу турнира должен был определить решающий сет. Болельщики замерли в напряжении, преимущество в игре переходило на сторону то одной то другой команды, однако, в середине матча уверенно лидировали магаданцы ,10:8. Но после небольшого таймаута, омсукчанские волейболисты, проявив огромную волю к победе, сломили сопротивление соперников и буквально вырвали желанную победу со счетом 16:14. Трибуны взорвались, разразившись громом оваций, и было от чего — первый раз в своей истории омсукчанская сборная стала победителем волейбольного турнира!

Когда волнения улеглись, прошла церемония награждения победителей, в ходе которой руководитель регионального департамента физической культуры и спорта Борис Хейман торжественно вручил нашим ребятам кубок за первое место, а  компетентным жюри был объявлен лучший игрок по итогам соревнований. Это почетное звание уже второй год по праву завоевывает омсукчанский спортсмен Сергей Лысенко.

«Это была действительно жесткая борьба с сильным и достойным соперником, — поделился впечатлениями от турнира руководитель управления спорта и туризма администрации Омсукчанского городского округа Ацамаз Гутиев,- но вместе с тем, эта заслуженная победа в турнире, подтверждает высокое мастерство наших спортсменов. Вообще жители нашего округа очень любят спорт, и мы стараемся развивать здесь это движение, укреплять материальную базу, чтобы у спортсменов была возможность регулярно тренироваться и привлекать к участию в соревнованиях как можно больше молодых и перспективных игроков».

От всей души поздравляем победителей и участников соревнований, и желаем им дальнейших спортивных успехов, ведь Спартакиада 2015 только началась, и впереди у наших спортсменов еще много состязаний в различных видах спорта. В ближайшее время всех болельщиков и профессиональных игроков ждут турниры по хоккею с шайбой, шахматам, настольному теннису, мини-футболу и футболу. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61