Меню
16+

Омсукчанский городской округ

27.02.2015 14:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Широка Масленица

В Омсукчанском городском округе, при поддержке управления культуры, социальной и молодежной политики, прошли мероприятия, приуроченные празднованию Масленицы

Всю прошлую недели жители округа провожали календарную зиму, отмечая Масленицу — один из самых длительных и веселых православных праздников. В Омсукчане стало хорошей традицией, в прощенное воскресенье или как его еще называют «целовальник», считающийся самым веселым и разгульным днем, проводить массовое гулянье. В этот день в ЦД и НТ собралось много гостей от мала до велика. Началось действо с представления, в котором главными участниками, конечно же, стали дети. Для малышни всех возрастов подготовили игры, забавы, конкурсы и потешки. В зале было весело и задорно, детвора с удовольствием участвовала во всех конкурсах, получая за активность сладкие призы.

Настоящим украшением праздника стали выступления маленьких артистов центра досуга и учащихся Детской школы искусств. В программе звучали весенние песни, шутки, а еще зрители увидели зажигательные танцы.

А пока народ веселился, организаторы готовили в фойе для всех праздничное угощение – румяные блины с медом и сгущенным молоком и ароматный чай.   

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Зимы – символ ухода зимы и наступления долгожданной для северян весны, что вызвало бурный восторг не только у детворы, но и у взрослых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77