Меню
16+

Омсукчанский городской округ

18.02.2015 21:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Результаты проверки прокуратуры Омсукчанского района в сфере ценообразования на социально-значимые продукты питания

Прокуратурой совместно с территориальным отделом Роспотребнадозора в Омсукчанском районе в феврале 2015 года проведена проверка розничных продовольственных магазинов на предмет соблюдения законодательства о ценообразовании

Предельные размеры розничных торговых надбавок на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые на территории Магаданской области, установлены приказом Департамента цен и тарифов администрации Магаданской области «Об утверждении предельных размеров розничных торговых надбавок на отдельные социально значимые товары народного потребления, реализуемые на территории Магаданской области» № 2-ПР/21 от 04.05.2011.

В ходе проверки установлено, что в нарушение указанного приказа в магазине «Гастроном № 1» завышена регулируемая государством предельная розничная надбавка к ценам поставщиков по 3 позициям социально-значимых товаров (масло подсолнечное, яйцо куриное).

По факту выявленного нарушения 03.02.2015 прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6. КоАП РФ – нарушение порядка ценообразования, по результатам рассмотрения которого 06.02.2015  виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Кроме того, прокуратурой Омсукчанского района в ходе проверки магазина «Ярослава» выявлено завышение предельных розничных торговых надбавок к ценам поставщиков по 5 позициям социально значимых товаров народного потребления различных производителей (масло подсолнечное, молоко, детское питание).

Согласно приказу индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в магазине «Ярослава», ответственным лицом за ценообразование назначен старший продавец, в связи с чем, материалы проверки с отношении виновного физического лица 03.02.2015 направлены в Управление Роспотребнадзора для принятия решения о привлечении продавца к административной ответственности. По результатам рассмотрения материалов проверки 11.02.2015 старший продавец признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

 

 

                                               Помощник прокурора Омсукчанского района

                                               юрист 3 класса Панин А.Е.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73