Меню
16+

Омсукчанский городской округ

12.02.2015 14:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продажа алкогольной продукции несовершеннолетним преследуется по закону

Прокуратура Омсукчанского района напоминает, что за розничную продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, предусмотрена уголовная ответственность

С 1 июля 2012 года под алкогольной продукцией понимается пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

Статьей 151.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним любого из вышеназванных видов алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно. Следует иметь в виду, что розничная продажа признается совершенной неоднократно, если такая продажа осуществляется второй раз, в течение 180 дней после привлечения продавца к административной ответственности за первую продажу.

В соответствии с уголовным законодательством, совершение указанного преступления наказывается штрафом в размере от 50 000 до 80 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 6 месяцев, либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

 

Заместитель прокурора 

советник юстиции    И.С. Балковой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58