Меню
16+

Омсукчанский городской округ

03.12.2015 18:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Результаты реализации Национального плана противодействия коррупции в текущем году»

Ежегодно 09 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН.

Надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является одним из приоритетных в деятельности органов прокуратуры,

Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2014. N 226 утвержден очередной Национальный план противодействия коррупции на 2014 — 2015 гг.

Приоритетными направлениями органов прокуратуры в соответствии с указанным Планом являются надзор за исполнением законодательства о государственной и муниципальной службе, использованием государственного и муниципального имущества, закупках для государственных и муниципальных нужд, проведение экспертизы нормативных правовых актов, надзор за расследованием уголовных дел коррупционной направленности, поддержание государственного обвинения в суде по этим уголовным делам, координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупционной преступностью и другие направления работы.

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции за период 11 месяцев 2015 года (в 2014 году) прокуратурой района выявлено 68 (51) нарушений закона, в целях устранения которых внесено 6 (6) представлений, 3 (2) должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, на незаконные нормативные правовые акты принесено 15 (11) протестов, все из которых рассмотрены и удовлетворены, по постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 5 (0) лиц.

Анализ надзорной деятельности свидетельствует об увеличении как числа выявленных нарушений законов, так и количества актов прокурорского реагирования, принятых в целях их устранения.

При этом, нарушения, имеющие коррупционную составляющую, выявлены в области бюджетного законодательства, в сфере муниципальных закупок, землепользования, муниципальной службы.

Прокуратурой района в текущем году в целях формирования антикоррупционного поведения у жителей района использовались такие формы распространения правовой информации по вопросам противодействия коррупции как выступления в печатных изданиях (2), в сети «Интернет» (2), в трудовых коллективах и образовательных учреждениях района (5).

В 2016 году работа в указанном направлении будет продолжена с использованием новых форм профилактики коррупции и антикоррупционного просвещения.

Прокурор района советник юстиции Т.В.Цалкосова              02 декабря 2015 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

99