Меню
16+

Омсукчанский городской округ

16.01.2015 17:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа добра

Участники молодежного клуба» «Портал» и члены омсукчанского отделения «РСМ» приняли участие в волонтерском проекте «Школа Добровольцев»

Школа Добровольцев – проект, организованный МООО «Российский союз молодежи» и МОАУ «Ресурсный центр поддержки молодежных инициатив», при поддержке министерства образования и молодежной политики Магаданской области. Главной задачей проекта стало вовлечение молодежи в добровольческую деятельность и обучение молодых людей технологиям организации проведения добровольческих акций

Школа добра распахнула свои двери для более чем 40 учащихся образовательных организаций города и области – членов добровольческих объединений. Обрести новые знания и поделиться своим уже довольно большим опытом в «Северный Артек» отправились омсукчанские волонтеры Анастасия Лопатина, Диана Дрозд, Анастасия Борзых, Евгения Киселева Дмитрий Аксенов Виталий Крутиков.

В рамках Школы участники создали модели добровольческих объединений, а также разработали добровольческие акции, которые планируется реализовать в течение 2015 года в муниципальных образованиях региона. Среди них: творческая лаборатория для детей с ограниченными возможностями, акция «Животным — приют!» по улучшению условий проживания животных в приютах и экологическая акция «Чистый город». Молодые люди познакомились  с работой добровольческих объединений, действующих на территории области «Надежда» (Северо-Восточный государственный университет), «Милосердие» (Медицинский колледж), а также с программами с сфере развития добровольчества Магаданской областной общественной организации «Российский союз молодежи».

Во время работы проекта, в ряды «РСМ» торжественно были приняты более 20 школьников. Еще 25 участников получили личные книжки добровольца, которые служат для учета волонтерской деятельности и содержат сведения о трудовом стаже волонтера, его поощрениях и дополнительной подготовке.

- В нашем регионе активными участниками добровольческого движения являются более двух тысяч молодых людей.  На регулярной основе они оказывают помощь пожилым людям, людям с ограниченными возможностями, детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, — отметил заместитель председателя МООО «РСМ» Алексей Попков.- Для участия в Школе мы пригласили представителей различных добровольческих объединений для обмена опытом и обучения. Участникам предлагались педагогические практикумы, тренинги, посвященные командообразованию, технике общения, планированию, привлечению ресурсов и другие мероприятия, способствующие эффективной работе добровольцев.

- За три дня школы я получила огромное количество важной информации, познакомилась с очень интересными людьми, — делится своими впечатлениями участница из Омсукчана Диана Дрозд.- Больше всего мне понравилась работа в группах – у нас была дружная команда, со всеми заданиями мы справлялись «на ура!». Я уверенна, что полученные знания, помогут мне привлечь к участию в добровольческих акциях как можно больше единомышленников.

- Программа Школы была насыщенной и интересной, при этом разнообразие вносили вечерние мероприятия, которые еще больше помогли нам сплотиться и стать настоящей командой, — комментирует Сергей Шкленик, участник из Тенькинского района. – Большое спасибо организаторам, они всегда были на позитиве и делились с нами хорошим настроением!

по материалам сайта www.magspace.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40