Меню
16+

Омсукчанский городской округ

14.01.2015 19:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть место для добра!

В прошлом году Омсукчанский район отметил свой 60-летний день рождения. Ярким завершающим событием юбилейного года стал конкурс детского творчества «Есть место для добра», организованный администрацией Омсукчанского района и компанией «Полиметалл».

Конкурс проходил в конце года во всех образовательных учреждениях района. Учащиеся школ и воспитанники детских садов нарисовали, слепили, смастерили и предоставили на суд жюри 50 интересных работ.

Михаилу Михайловичу Егорову, управляющему директору ЗАО «Серебро Магадана», Ирине Вячеславовне Анисимовой, заместителю главы района по социальным вопросам и Татьяне Владимировне Казетовой, заместителю директора Магаданского филиала «Полиметалл УК» по социальным вопросам нелегко было выбрать лучших среди такого разнообразия работ.

«Каждая работа интересна по-своему, — дала комментарий Ирина Анисимова. – При выборе победителя мы прежде всего ориентировались на соответствие заданной теме, также учитывалось и художественное мастерство автора».   

«Трудно оценивать работы детей. Видно, что все старались, — сказал после подведения итогов председатель жюри Михаил Егоров. – Я предпочтение отдавал работам, созданным без участия взрослых».

«Удивительно, как все дети очень тонко почувствовали и передали тему конкурса «Есть место для добра», — поделилась впечатлениями Татьяна Казетова. – Рассматривая работы, мы смогли убедиться, что в Омсукчанском районе живут добрые люди, которые совершают хорошие поступки».  

Названия работ-победительниц воспитанников детских садов Омсукчана и Дуката говорят сами за себя: «Твори добро» Даши Крецул, «Защитим мир» самой юной участницы Ксюши Савиной, «Семья» Личман Томирис, «Есть место для добра» Насти Водолазовой и «Счастливый случай» Вити Майорова.

Дети постарше от 7 до 11 лет нарисовали свои добрые дела. Андрей Кузнецов перевел через дорогу бабушку, Даша Размышляева, зимой накормила птичек, а Данил Маковецкий сделал из пластилина композицию «В гармонии с природой». За мастерски воспроизведенные чум и семью оленеводов Данил был удостоен гран-при конкурса.

Тема бережного отношения к природе прозвучала и в рисунке Полины Цыганковой, ученицы 5 «А» класса.

«Я нарисовала медведицу и медвежонка возле реки, — сказала Полина. – Им ничего не угрожает в нашем краю, они могут спокойно ловить рыбу в чистых реках, а птицы могут летать в голубом небе».

Этот рисунок был удостоен специального приза компании «Полиметалл», за бережное отношение к природе и окружающей среде. А специального приза от администрации района была удостоена работа учащейся основной образовательной школы Ольги Грибан «Детство».

В возрастной категории от 12 до 16 лет все призовые места заняли воспитанники детской школы искусств поселка Омсукчан: Анастасия Дворецкая с рисунком «Хлопотливое хозяйство», Софья Губелит — «Уже не так больно» и Таня Садовникова — «Помылся сам — помой другого».

«Перед тем, как приступить к рисованию, мы с детьми провели беседу, — рассказала преподаватель ДШИ Наталья Владимировна Бачурина. — Тема конкурса вызвала  оживленное обсуждение, каждый ребенок рассказал, как он понимает тему добра. Только после утверждения концепции рисунков мы приступили к работе. Все очень старались и я рада, что жюри высоко оценило наш труд». 

Награждали победителей и призеров руководители администрации Омсукчанского района и предприятий компании «Полиметалл».

Каждый участник конкурса получил по два подарка, а все мы — жители Омсукчанского района — еще один добрый праздник.

 

  Наталья КНЕЙС.

На снимке  призер конкурса Майоров Витя;

Фото автора. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95