Меню
16+

Омсукчанский городской округ

12.08.2014 20:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОМВД России по Омсукчанскому району информирует

ОМВД России по Омсукчанскому району предоставляет государственную услугу по приему, регистрации заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях.

Получателями государственной услуги являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без граждан­ства, должностные и иные лица) за исключением случаев, предусмотренных между­народными договорами Российской Феде­рации или законодательством Российской Федерации.

Государственная услуга предоставляется заявителям бесплатно.

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:    

1. Прием заявлений (сообщений) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии.

2.Разрешение заявлений о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, включающее в себя их рассмотрение и принятие по ним решений, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящим Административным регламентом.

4.     Информирование заявителей о результатах предоставления государственнойу слуги.

Прием и регистрация заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях осуществляются круглосуточно.

Сроки разрешения заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях регламентируются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Заявление о преступлении, которое подается потерпевшим или его законным представителем по уголовному делу част­ного обвинения, заявление о преступлении, которое подписывается заявителем, заявление об административном правонарушении, заявление о происшествии составляются в произвольной форме.

При подаче заявления о преступлении, которое подается потерпевшим или его законным представителем по уголовному делу частного обвинения, заявления о преступлении, которое подписывается заявителем, заявитель предупреждается об уголовной от­ветственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК.

Заявитель вправе приложить к заявлению о преступлении, об административном правонарушении либо о происшествии необходимые документы и материалы либо их копии, в том числе в электронной форме.

Заявления о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии могут поступать в дежурную часть ОМВД в письменном виде, по почте, по телеграфу, по информационным системам общего пользования, факси­мильным или иным видом связи либо доставляются заявителем или его представителем лично, а сообщения о пре­ступлении, об административном правонарушении и о происшествии — в устной форме.

Вне пределов административного зда­ния ОМВД заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонару­шении и о происшествии принимаются любым уполномоченным сотрудником органов внутренних дел.

Заявления (сообщения) о преступлении, об административном правонарушении и происшествии подлежат обязательному приему.

Срок ожидания в очереди при личной подаче заявления о преступлении, об административном правонарушении и происше­ствии в дежурную часть территориального органа не должен превышать 30 минут.

Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является:

  1. Сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, поступившие в подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, не требующие проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения, единственным последствием которых являются механические повреждения транспортных средств.

2. Анонимные заявления, поступившие по почте или информационным системам общего пользования, а также анонимные со­общения, поступившие по телефону, в которых содержатся признаки совершенного или готовящегося преступления, за исключе­нием заявлений (сообщений), содержащих данные о признаках совершенного или гото­вящегося террористического акта.

3. Заявления граждан, должностных и иных лиц, носящие специальный характер, связанные с выдачей удостоверений, раз­решений, лицензий, справок, заключений, государственных регистрационных знаков, талонов, паспортов, актов, документов, предоставляющих или восстанавливающих какое-либо право.

Основанием для отказа в рассмотрении заявлений, направляемых в электронном виде по информационным си­стемам общего пользования, является:

1. Указание заявителем недействитель­ных сведений о себе и (или) адреса для ответа.

2.Поступление дубликата уже принятого электронного заявления.

3.Некорректность содержания электронного заявления (если содержащийся в нем текст не поддается прочтению).

4.Невозможность рассмотрения заявления без необходимых документов и личной подписи заявителя.

Заявитель может обратиться с жалобой на действия (бездействие) и решения должностного лица, осуществляемые (принимаемые) в ходе предоставления государственной услуги, устно или письменно (по почте, по факсимильной связи либо в форме электронного документа).

Жалоба в устной форме предъявляется на личном приеме. На личном приеме заявитель предъявляет документ, удостове­ряющий его личность. Если изложенные в устной жалобе факты и обстоятельства яв­ляются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на жалобу, с согласия заявителя, может быть дан устно в ходе личного приема. При несогласии заявителя дается письменный ответ.

Заявитель в письменной жалобе указывает:

  1. Фамилию, имя, отчество (последнее -при наличии).

2.Почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

3.Адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа.

4.Наименование территориального органа МВД России, в который направляет жалобу, фамилию, имя, отчество соответству­ющего должностного лица, либо должность соответствующего должностного лица.

5.Излагает суть обжалуемого действия

6. Личную подпись и дату.

В случае необходимости подтверждения своих доводов заявитель прилагает к жалобе документы и материалы либо их копии.

При обращении заявителей с жалобой в письменной форме или в форме электронного документа срок ее рассмотрения не должен превышать пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа должностного лица, предоставляющего государственную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений — в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации, если не установлен иной срок.

Ответ на жалобу не дается, если:

1.В жалобе не указана фамилия заявителя, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

  1. Текст жалобы не поддается прочтению.
  2. В жалобе содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностно­го лица, а также членов его семьи, в связи с чем заявитель уведомляется о недопустимости злоупотребления своим правом.

Ответ по существу поставленного в жалобе вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, при этом заявителю сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в жалобе вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

В жалобе содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу ранее направлен­ных жалоб, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства.

В этом случае начальник ОМВД России по Омсукчанскому району вправе принять решение о безосновательности очередной жалобы и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанная жалоба и ранее направляемые жалобы направлялись в один и тот же адрес или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется заявитель, направивший жалобу.

Заявитель имеет право на получение исчерпывающей информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы, если это не противоречит законодательству Российской Федерации, не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материа­лах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.

ГИО Штаба ОМВД России по Омсукчанскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44