Меню
16+

Омсукчанский городской округ

01.07.2014 12:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наказы избирателей стали основой для разработки ряда региональных госпрограмм

На Совете территории были обсуждены итоги исполнения наказов избирателей для включения в программу первоочередных действий губернатора и Правительства Магаданской области

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел Совет территории. Одним из вопросов повестки заседания стал ход реализации наказов избирателей, которые поступили к главе региона в 2013 году.

Он напомнил, что в период проведения предвыборной кампании на пост губернатора Магаданской области в адрес Владимира Печеного и органов исполнительной власти поступило множество обращений от колымчан с просьбами и предложениями, касающимися различных сфер жизни.

 7 ноября 2013 года было принято постановление губернатора  № 148-п «О плане мероприятий по выполнению наказов избирателей губернатору Магаданской области и органам исполнительной власти Магаданской области». В соответствии с ним органы исполнительной власти должны ежеквартально отчитываться о проделанной работе. На основании этого ответственными исполнителями плана была предоставлена текущая информация о ходе выполнения наказов.

Как сообщил руководитель управления внутренней политики аппарата губернатора Магаданской области Максим Бродкин, жители Сусумана обратились осенью 2013 года с просьбой увеличить количество авиарейсов до столицы Колымы и обратно. В 2013 году по направлению «Сусуман – Магадан – Сусуман»  выполнено 144 авиарейса. В 2014 году запланировано 176 рейсов.

Жители Сусуманского и Ольского районов также включили в наказы избирателей асфальтирование грунтовых дорог, проходящих в непосредственной близости от населенных пунктов.

«Было выделено 73 млн. рублей на асфальтирование участка муниципальной автодороги «Ола – Гадля». Кроме того, в 2014 – 2015 годах будут заасфальтированы 35 км автодороги в Сусуманском районе. На эти цели потребуется 276, 5 млн. рублей, уже проводятся аукционы. Заказчиком по данному мероприятию выступает ФКУ Упрдор «Магадан»», — сообщил Максим Бродкин.

Колымчане из отдаленных поселков и сел обращались к Владимиру Печеному с просьбой о приобретении мобильных медицинских диагностических центров и организации их выездов для проведения медосмотров, проведения УЗИ, оказания стоматологической помощи. В рамках программы модернизации здравоохранения был приобретен мобильный медицинский комплекс, который полностью оснащен портативным оборудованием. Кроме того для выездной работы закуплены и используются два флюоромобиля и вахтовый автобус на базе КамАЗа для перевозки врачей-специалистов.

«Для доставки специалистов и портативного медицинского оборудования в труднодоступные поселки используются авиационный транспорт и вездеходная техника. Для обеспечения равнодоступности медицинской помощи жителям отдаленных поселков сформированы две мобильные бригады врачей: «взрослая» и «детская», которые в соответствии с утвержденным графиком с сентября 2013 года выезжают в районы области. Мобильная бригада Магаданской областной больницы в 2013 году начала работу со второго полугодия, выезжала в 10 отдаленных поселков области», — уточнил руководитель управления внутренней политики аппарата губернатора Магаданской области.

       Владимир Печеный напомнил, что наказы избирателей стали основой для разработки ряда региональных госпрограмм и программы действий органов исполнительной власти.

«Это также относится и к муниципалитетам. Это не только мои избиратели, это и ваши избиратели, жители ваших сел, поселков, городов и районов. Наши колымчане и наши земляки, к мнению которых нужно прислушиваться», –  подчеркнул губернатор. 

Он отметил, что в списке наказов избирателей есть задания, которые глава региона не может пока выполнить по объективным причинам – они относятся к компетенции других органов власти.

«К примеру, установка дополнительных постов дорожной полиции и дорожных знаков. Но в вашей и моей власти обратиться к руководству УМВД России по Магаданской области, акцентировать внимание на мнении жителей. И сделать это нужно не один раз, а несколько, при необходимости, и десятки, и сотни раз. Надо искать аргументы, вырабатывать оптимальные пути решения вопросов», – привел пример Владимир Печеный.

На заседании Совета территории было принято решение и в дальнейшем учитывать наказы избирателей при разработке планов и программ экономического и социального развития Магаданской области.

Среди первоочередных – обеспечение трансляции Первого канала в районах Магаданской области, усиление контроля за деятельностью жилищных управляющих ком­паний, обеспечение нормальной работы почтовых отделений, организация работы льготных магазинов для пенсионеров, участников ВОВ и инвалидов.

Управление пресс-службы Правительства Магаданской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72