Меню
16+

Омсукчанский городской округ

26.06.2014 11:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В целях соблюдения интересов и прав граждан

Источник: районная газета "Омсукчанские вести"

10 июня 2014 года состоялось третье плановое заседание Общественного совета при ОМВД России по Омсукчанскому району. Подробно о ходе заседания рассказала ответственный секретарь Ирина Семеновна Скурыдина

- Ирина Семеновна, расскажите, с какого года при районном отделевнутренних дел функционирует Общественный совет и какие полномочия имеют его члены?

- Общественный совет при ОМВД России по Омсукчанскому району действует с 2011 года. Его членами являются представители сферы образования, здравоохранения, сотрудники ЗАО «Серебро Магадана», а также граждане, осуществляющие трудовую деятельность. Это люди с активной жизненной позицией, пользующиеся авторитетом, уважением не только среди жителей района, но и самих сотрудников полиции. Члены совета имеют все права для осуществления общественного надзора за соблюдением прав человека. Они присутствуют на проведении всех крупных районных мероприятий и праздников, осуществляют контроль за деятельностью ОМВД, проверяют то, как содержатся правонарушители в изоляторах временного содержания ОМВД России по Омсукчанскому району. Кроме этого, знакомятся с заявлениями граждан, осуществляют контроль рассмотрения жалоб, касающихся нарушения прав и свобод граждан, помимо прокуратуры. Совместно с сотрудниками ОМВД и начальником отдела осуществляют прием граждан. Членам совета недавно были вручены удостоверения от УМВД России по Магаданской области. Граждане могут к ним обращаться с различными вопросами и предложениями. Да и члены совета нередко сами озвучивают проблемные моменты, которые видят вокруг, обращаются к руководителям предприятий и организаций района, ведут прием граждан.

- А какие вопросы были рассмотрены на прошедшем недавно заседании?

-Рассматривалось несколько вопросов. Правовая грамотность водителей, как участников дорожного движения в Омсукчанском районе. Итоги служебной деятельности инспекторов ГИБДД. Взаимодействие со средствами массовой информации по профилактике ДТП за период 1 квартала 2014 года. Организация работы УУП и ПДН по профилактике, предупреждению, выявлению преступлений. Привлечение представителей Общественного совета в ходе обеспечения охраны общественного порядка при проведении публичных мероприятий, в том числе для объективной оценки их организаторов и участников, а также сотрудников ОВД.

- Ирина Семеновна, какие моменты были затронуты в первом вопросе? Что волнует жителей района в первую очередь?

- Освещая первый вопрос, с докладом выступил и.о. начальника ГИБДД ОМВД России по Омсукчанскому району капитан полиции Иван Николаевич Колодин. Он озвучил несколько предложений граждан. Наших жителей всегда интересовала безопасность дорожного движения. Поэтому есть вопросы и предложения по этой линии, ведь это одна из главных задач, как часть охраны общественного порядка. Тем более, что в районе сть случаи травматизма, ДТП различной степени тяжести, как отмечает и.о. начальника ГИБДД ОМВД России по Омсукчанскому району. Многих жителей на сегодняшний день также волнует то, что по пешеходным тротуарам ездят машины, что есть необходимость в установке дополнителеных дорожных знаков. В адрес Общественного совета поступили предложения поставить запрещающие знаки у школы, у здания ЗАО «Серебро Магадана». Нужно сказать, что в настоящее время, к сожалению, некоторые вопросы решаются не так просто, как хотелось бы. Связано это с тем, что имеются технические требования к установке дорожных знаков и другое.

Также, сейчас решается вопрос об обучающем городке для водителей. Многие автолюбители обратились к нам с просьбой о необходимости проводить обучение и сдавать соответствующие экзамены для получения водительских прав без отрыва гот места жительства, а не ездить в город Магадан. Этот вопрос мы тоже взяли на заметку. Обязательно выйдем на генерального директора компании «Полиметалл» с ходатайством об оказании помощи в этом вопросе. Думаю, что она будет оказана. Кроме этого, были подняты вопросы об установке баннеров и случаев несанкционированной стоянки автотранспорта.

- Действительно, наболевших вопросов по линии госавтоинспекции поднято немало. А какие еще вопросы обсуждались на заседании?

- Был поднят вопрос об установке камер видеонаблюдения в наркологическом отделении районной больницы. Как Вы знаете, по программе «Безопасный город» у нас уже установлены камеры в общественных местах. Школы района также установили видеокамеры в своих помещениях. Но назрела необходимость в видеонаблюдении в наркологическом отделении, в целях безопасности самих медицинских работников и пациентов. Некоторые граждане, будучи в нетрезвом состоянии и попадая в наркологию, ведут себя неадекватно по отношению к окружающим, поэтому данный вопрос тоже нужно решить.

Есть задумка установить кнопки тревожной сигнализации для оповещения, сохранности, антитеррористической укреплённости зданий и сооружений, объектов особой опасности и жизнеобеспечения.

- Ирина Семеновна, в начале разговора Вы сказали, что в ходе заседания был заслушан и вопрос организации работы УУП и ПДН по профилактике и предупреждению выявлений превентивных составов преступлений. Расскажите об этом подробней.

- Да, были подведены итоги работы участковых уполномоченных в данном направлении. Улучшены результаты по выявлению и раскрытию превентивных преступлений а работа, проводимая УУП, в целом, соответствует основным требованиям их деятельности, что не позволило допустить более тяжкие последствия на территории обслуживания.

В свою очередь был отмечен ряд проблем, и в частности, нежелание граждан, являющихся очевидцами и свидетелями правонарушения, оказывать содействие правоохранительным органам (давать письменные показания и являться в соответствующие органы правопорядка). А такое равнодушие граждан дает правонарушителю возможность уйти от ответственности и в дальнейшем, возможно, совершить очередное противозаконное действие, причем, не одно.

Анна Буркани

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49